导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

在SQL数据库中有没有一个象Access一样的id是自动编号的字段类型

国手 衡阳师范学院 2003-12-23 11:15:22
请问大家:
在SQL数据库中有没有一个象Access一样的id是自动编号的字段类型。
谢谢!
...全文
15 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toptree 2003-12-23
用identity
回复
Coolyu0916 2003-12-23

CREATE TABLE [B] (
[id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,--这里
[sbh] [nvarchar] (10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL CONSTRAINT [DF_B_sbh] DEFAULT (''),
CONSTRAINT [PK_B] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[id]
) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO
回复
Rotaxe 2003-12-23
每个表中只能创建一个标识符列和一个全局唯一标识符列。

IDENTITY 属性
标识符列可用 IDENTITY 属性建立,使应用程序开发人员得以对表中所插入的第一行指定标识数字(Identity Seed 属性),并确定要添加到种子上的增量(Identity Increment 属性)以决定后面的标识数字。在向具有标识符列的表中插入值时,Microsoft® SQL Server™ 2000 通过递增种子值的方法自动生成下一个标识值。

在用 IDENTITY 属性定义标识符列时应注意以下几点:

一个表只能有一列定义为 IDENTITY 属性,而且该列必须以 decimal、int、numeric、smallint、bigint 或 tinyint 数据类型定义。


可指定种子和增量值。二者的默认值均为 1。


标识符列不允许空值,也不能包含 DEFAULT 定义或对象。


在设置 DENTITY 属性后,可以使用 IDENTITYCOL 关键字在选择表中引用该列。


可以使用 OBJECTPROPERTY 函数确定一个表是否具有 IDENTITY(标识)列,使用 COLUMNPROPERTY 函数确定 IDENTITY 列的名称。
回复
Rotaxe 2003-12-23
identity
回复
wflovemcx 2003-12-23
你可管理器里面点设计表,选中你要作为自动编号的字段,在下面的列属性里,有一个标识,选中"是"就可以了,还可以设置递增量.类型可以为int 及类似的数据类型。
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告