一个简单的VB问题!!在线等待!

rxqrxqrxqrxqrxq 2003-12-23 11:25:20
请问一下:#if...#else...#endif和if...else...endif的区别和联系,可以举个例子吗?
谢谢,在线等待!!!
...全文
3 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rxqrxqrxqrxqrxq 2003-12-23
有没有谁可以举个例子啊!!!
回复
liuyanghe111 2003-12-23
#if...#else...#endif用于条件编译,设置程序的初始环境,其用法和if...else...endif一样,在过程中用if...else...endif
回复
rxqrxqrxqrxqrxq 2003-12-23
你的意思,就是编译时不执行,对吗?只是生成EXE文件里面他才会执行,对吗?
回复
IT服务 2003-12-23
说明

#If...Then...#Else 指令的作用与 If...Then...Else 语句相同,其差异在于 #If、#Else、#ElseIf,及 #End If 指令没有单独成行的形式,也就是说,在指令所在的那一行,不能有其他代码出现。条件编译通常用来编译不同平台上的同一个程序。也可以用来避免调试程序代码出现在可执行程序中。条件编译时被排除的程序代码在最后的可执行文件中被完全略去,所以不会对程序的大小或功能有任何影响。

无论结果如何,都要计算所有表达式。所以,在表达式中用到的所有常数都必须加以定义— 任何未定义的常数都会被当作 Empty 来计算取值。

注意 Option Compare 语句不会影响 #If 及 #ElseIf 语句中的表达式。条件编译指令中的表达式总是用 Option Compare Text 计算值。
回复
IT服务 2003-12-23
:#if...#else...#endif
是在做成可执行文件时用的.
#if os=winxp then
print a
#else
print b
# end if
回复
lucklylucy 2003-12-23
if <条件>then<语句1>[else<语句2>]
先判断条件,真则执行语句1.假则执行语句2
if <条件>then
<语句块>
end if
<语句>
先判断条件,真则执行语句块.假则执行语句
if <条件>then
<语句块1>
else
<语句块2>
end if
<语句>
先判断条件,真则执行语句块1,接着执行语句.假则执行语句块2
if <条件1>then
<语句块1>
elseif <条件2>then
<语句块2>
.
.

elseif <条件n>then
<语句块n>
else
<语句块n+1>
end if
<语句>

先判断条件1,条件1真则执行语句块1,接着执行语句.条件1假则判断条件2,条件2真则执行语句块2,接着执行语句.条件2假判断条件n,条件n真则执行语句块n,接着执行语句.条件1,条件2,条件n全为假时执行语句块n+1,再执行语句
我就知道这些,还是早上看的书.


回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告