WINXP系统,为什么PING自己的网卡都PING不通?

zgmboy 2003-12-23 12:11:33
装有WINXP 集成SP1补丁,在DOS方式下PING 自己的IP都PING不通,插上网线,也老显示“网络电缆没有被插入”,打开网络连接,里边的“本地连接”老显示红叉号,是断开的。为什么呀?这块网卡插到别人电脑上没有问题呀。
...全文
157 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrmqrm 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1`.检测有没有硬件冲突
2.XP能否检测到网卡
3。驱动程序是否支持XP
4。如果以上都没有问题,就一定是网卡有问题
sicoolqs 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡坏了
或者也可能是网线问题
gxzh 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查驱动。。TCP/IP协议。。网线及接口。。插槽。。。
myqiao 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接上网线后,灯有没有亮?
换个插槽试下,
看看设备管理器里是不是驱动程序没安上.(什么网卡哦,XP都不认识)
....
zgmboy 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家.搞定了.是网线的问题.真是奇怪,用网络测试仪测试是通的,但插上去就没反映.后来换了一根网线就好了.
给分了!!!
rayhua 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡驱动没有装好。
qrmqrm 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的网卡如果在其他电脑上没有异样的话,建议你把网络协议和网卡驱动删除后重新安装
applegreentea 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换块吧

最简单的方法
zgmboy 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经换过插槽了,还不行。老是显示网络连接断开。
现在我想确认一下,是不是网卡的灯不亮,就说明网线或网卡硬件有问题?
lzpyes 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
插槽的问题!换
dragonreagon 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是驱动的问题
zgmboy 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是网卡灯亮,才说明线路是通的。如果不亮,不用考虑驱动等软件问题,肯定是硬件问题——网卡或网线问题吧。
rufer 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡灯不亮肯定不行啊?
网卡坏了。或是交换机线路的事,先把灯弄亮,在搞驱动和协议吧
zgmboy 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你是改IP地址,还是重装网卡驱动,之后屏幕右下角都提示网络电缆没有被插入.网线用测试仪测过,没有问题.网卡到另一台电脑上,使用无问题.就是XP的设置有问题,但不知应该改哪里呢?
tanzengxi 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换一块网卡试一下看。
zgmboy 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
8139芯片 的网卡,XP可以自动搜索到驱动,设备管理器里显示网卡正常。
插槽我换过了,不行。插上网线后,网卡的灯不亮。
IP地址我设为192.168.0.8,但就是PING不通自己.敲IPCONFIG,显示网络连接断开,真是奇怪.
miwn 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Ping自己都不能通,请先检查网卡驱动是否正确?然后看使用的网络协议呢?
啊D网络工具包 是一个网络测试工具,但有一定的危险性,请使用者必须在中国法律容许范围内使用本软件,如超出中国法律容许范围使用软件造成的后果由使用者承担! 本软件不会收费,将一直免费下去! 老早前修改过一些地方,现在忘了修改过什么地方了,基本上和2.01差不多!关闭进程的能力加强了! 软件功能如下: --------------------------------------------------------------------------------- 1. 共享资源查找 [为你查找网上的共享资源!] 2. 肉鸡查找 [查找一个网段NT,Win2000密码过于简单的主机,还加入了系统版本识别,使用更方便] 3. 远程服务查看 [你可以查看和修改远程的服务,如关闭和启动Telnet,更方便!] 4. 查看隐藏共享 [查看远程计算机的全部共享,包括隐藏的共享也可以查看的到,查看共享更方便] 5. 查看用户组信息 [Win介面的查看远程机子的用户和组的信息,便用更方便!] 6. 开远程的Telnet [直截开启微软自带的Telnet,开Telnet,原来也可以这么简单!] 3. NT消息发送 [向NT的机子发送消息,便用Win介面使用更方便!] 3. IP端口扫描 [有针对性的查看整个网段的某个端口,如冰河端口7626] 4. 端口扫描 [使你更加了解对方主机端口的打开状况] 5. 网卡MAC [快速获取一个网段的 用户名、工作组、对方的网卡MAC地址] 6. 网络状态查看 [想知道自己机子打开了什么端口吗?本程序可帮上你的忙!] 7. 主机查询 [想知道IP的的所在地?想知道某地有哪些IP,本程序可帮上你的忙!] 8. Ping [判断某IP是否和网络连接的好帮手!] 9. 域名<=>IP [想知道域名对应的IP,想知道IP对应的域名,本程序可以帮助你!] 10. 路由查看 [想知道某IP经过的路由?用本程序就可以给你答案!] 11. Finger [Finger能为你查询对方系统的用户信息!] 12. 进程查看 [查看正在运行的软件,查木马还是有一定的帮助的!] 13. 本机IP [在上网的时候,想知道自己的IP吗?本程序可以为你办到!] 14. 常用修改 [反恶意网页修改,恢复系统设置等] 19. 查错误代号说明 [不知道51这个代号表示什么错误,查一查就知道了!] --------------------------------------------------------------------------------- 支持的系统:win98/WinMe/win2000/WinXP/WinNT
1 2007新版网络尖兵破解绝活儿(07版ADSL共享上网方法) 3.然后到主键下“NDI\\params”中添加一项“NetworkAddress”的主键值,在该主键下添加名为“default”的字符串,值写要设的MAC地址,要连续写,如“001010101010”。 【注】实际上这只是设置在后面提到的高级属性中的“初始值”,实际使用的MAC地址还是取决于在第2点中提到的“NetworkAddress”参数,而且一旦设置后,以后高级属性中值就是“NetworkAddress”给出的值而非“default”给出的了。 4.在“NetworkAddress”的主键下继续添加名为“ParamDesc”的字符串,其作用为指定“NetworkAddress”主键的描述,其值可为“MAC Address”(也可以随意设置,这只是个描述,无关紧要,这个值将会在你以后直接修改MAC地址的时候作为描述出现),这样重新启动一次以后打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个高级设置,其下存在MAC Address (就是你在前面设置的ParamDesc,如图(^29041103a^)1)的选项,这就是你在第二步里在注册表中加的新项“NetworkAddress”,以后只要在此修改MAC地址就可以了。 5.关闭注册表编辑器,重新启动,你的网卡地址已经改好了。打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个MAC Address的高级设置项。用于直接修改MAC地址,而且不需要重新启动就可以实现MAC的随时更改。 WinXP下 大部分的网卡都可以通过在控制面板中修改网卡属性来更改其MAC地址。在“设备管理器中”,右键点击需要修改MAC地址的网卡图标,并选择“属性/高级”选项卡。在“属性”区,就可以看到一个称作“Network Address”或其他相类似名字的的项目,点击它,在右侧“值”的下方,输入要指定的MAC地址值。要连续输入12个十六进制数字或字母,不要在其间输入“-”。 另外有几个可以修改MAC的软件都可以在XP/W2K下运行,大家可以去网上搜下,所以这里就不详细介绍了 linux下 需要用 #ifconfig eth0 down 先把网卡禁用 ,再用ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab ,这样就可以改成功了 要想永久改,就在/etc/rc.d/rc.local里加上这三句(也可在/etc/init.d/network里加下面三行) ifconfig eth0 down ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab ifconfig eth0 up 如果你想把网卡的MAC地址恢复原样,只要再次把\"Network Address\"项右边的单选项选择为下面一个\"没有显示\"再重新启动即可。在WIN2000下面是选择\"不存在\",当然也不用重新启动了。 二、通过SNMP(简单网络管理协议)来发现多机共享上网。有些路由器和ADSL猫内置SNMP服务,通过扫描软件(ipscan、superscan......)扫描一下,发现开着161端口,161是SNMP(简单网络管理协议)的服务端口,难道是通过SNMP协议发现的主机数量,用xscan对猫进行了漏洞扫描,果然有默认密码,登陆到猫的管理界面但是找不到关闭SNMP服务的地方,看来是留的后门,由此基本可断定是通过SNMP协议发现的主机数。为了进一步证实,用SNMP的一个管理软件ActiveSNMP查看ADSL猫的连接情况,如图二所示,可以清楚地看出通过SNMP协议可以发现同时上网的主机数量。 解决办法: 1.如果该猫可以关闭SNMP协议,那就把SNMP用的161端口禁止就行了.使用路由器或打开ADSL猫的路由模式共享上网的朋友可以进入管理界面有关闭SNMP选项的关掉它。如果猫的管理界面无关闭SNMP选项的只好买一个没有SNMP服务的路由器,例如TP-LINK TL-R400,放到adsl moden和hub中间,如下图.在该路由器中再做一个NAT服务,这样进到ADSL猫中的就是一个地址,这样就解决了共享上网。 注意在路由器中要关闭SNMP协议。 2.修改配置文件,可以将配置转换成一个文件,用二进制编辑工具修改默认密码,然后再加载到猫中,这只是一种思路,没有试过 三、监测并发的端口数,并发端口多于设定数判定为共享。 这是一个令人哭笑不得的设定,“网络尖兵”不停扫描用户打开的端口数,多于设定值的就判断是共享,有时连按几次F5键它是认为是共享,连单用户上网也受到了影响,这个就没法破解了(除非你把网络尖兵黑了),俺这里的解决办法是装成无辜的用户到ISP的客服电话大骂,并声明搞不好就换ISP,一会儿网络就正常了。 四、“网络尖兵”还使用了未知的方法从共享的计算机中探测到共享的信息,目前解决的办法是所有共享的客户机均要安装防火墙,把安全的级别设为最高,因条件有限,只试用了几种防火墙,发觉金山网镖V有用,把IP配置规则里面所有的允许别人访问本机规则统统不要,允许PING本机不要,防止ICMP,IGMP攻击也要勾选。如果是WINXP,要打开网卡的网络防火墙。 采取以上破解的办法后,在自己的局域网不能看到本机,而且WINXP打开网卡的网络防火墙后,在QQ不能传送文件,网速有所减慢,但总算又可以共享了,如果有好的办法,也请大家告知
软件功能如下:
---------------------------------------------------------------------------------
1. 共享资源查找 [为你查找网上的共享资源!]
2. 肉鸡查找 [查找一个网段NT,Win2000密码过于简单的主机,还加入了系统版本识别,使用更方便]
3. 远程服务查看 [你可以查看和修改远程的服务,如关闭和启动Telnet,更方便!]
4. 查看隐藏共享 [查看远程计算机的全部共享,包括隐藏的共享也可以查看的到,查看共享更方便]
5. 查看用户组信息 [Win介面的查看远程机子的用户和组的信息,便用更方便!]
6. 开远程的Telnet [直截开启微软自带的Telnet,开Telnet,原来也可以这么简单!]
3. NT消息发送 [向NT的机子发送消息,便用Win介面使用更方便!]
3. IP端口扫描 [有针对性的查看整个网段的某个端口,如冰河端口7626]
4. 端口扫描 [使你更加了解对方主机端口的打开状况]
5. 网卡MAC [快速获取一个网段的 用户名、工作组、对方的网卡MAC地址]
6. 网络状态查看 [想知道自己机子打开了什么端口吗?本程序可帮上你的忙!]
7. 主机查询 [想知道IP的的所在地?想知道某地有哪些IP,本程序可帮上你的忙!]
8. Ping [判断某IP是否和网络连接的好帮手!]
9. 域名<=>IP [想知道域名对应的IP,想知道IP对应的域名,本程序可以帮助你!]
10. 路由查看 [想知道某IP经过的路由?用本程序就可以给你答案!]
11. Finger [Finger能为你查询对方系统的用户信息!]
12. 进程查看 [查看正在运行的软件,查木马还是有一定的帮助的!]
13. 本机IP [在上网的时候,想知道自己的IP吗?本程序可以为你办到!]
14. 常用修改 [反恶意网页修改,恢复系统设置等]
19. 查错误代号说明 [不知道51这个代号表示什么错误,查一查就知道了!]
---------------------------------------------------------------------------------

支持的系统:win98/WinMe/win2000/WinXP/WinNT

功能键说明:
Ctrl+'1' ~ '9' 显示指定数字的页面
CtrL+'-' 前一页
CtrL+'+' 后一页

* 在IP1输入框里双击鼠标左键转到"主机查询"
* 在IP2输入框里双击鼠标左键将把IP2输入框的IP转为IP1输入框的IP!
* 在程序里,大部分地方都有右键功能!

===================================
文件组成
===================================
DTools.exe 主要的执行文件
Help.txt 帮助文件
Setup.ini 设置文件
IP.^_^ IP数据文件
*.d99 共享资源文件
*.Por 指定扫描的端口文件

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧