恢复光标位置

kingssman 2003-12-23 01:17:40
小弟在开发vb程序的时候遇到这样一个问题:
当窗体的button获得焦点但不触发click事件的时候,窗体上的textbox就可不到焦点了,只能用鼠标或者tab键才能把焦点转移到textbox上,由于控制使用鼠标,所以我想问问应该怎么样才能让上述情况不发生,当前的textbox一支可以得到焦点~~~~~~
这还涉及到一个check的问题,check的时候不正确的项要获得光标,当这个情况和上面的情况同时发生的时候,应该怎么办呢?
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingssman 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多写两位指点,好像很不错的办法,呵呵。谢谢
landongfang 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个窗体的变量
Private a As Object
文本得到焦点是付值
Set a = Text1
在按钮的MouseUp写


a.SetFocus
jhzhou882 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim objTxt as text
Private Sub Text1_LostFocus()
objTxt =text1
End Sub
Private Sub Text2_LostFocus()
objTxt =text2
End Sub
Private Sub Command2_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
objTxt.SetFocus
End Sub
jhzhou882 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题以前遇到
就是在BUTTON上点左键然后把光标移出BUTTON抬起.
BUTTON得到了焦点但并不触发CLICK事件.
但是走BUTTON的MOUSEUP
我觉得可以在BUTTON的MOUSEUP里把光标还给TEXT
定义一个TEXT类型对象
在TEXT的失去焦点事件把 对象赋值
在MOUSEUP中设置交点.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧