Adodc3.RecordSource = "select * from data1"也报错?HELP ME!

efang9246 2003-12-23 03:42:31
连接好后,在“记录源”里的“表或存储过程名称”中选择表“data1”,可以实现连接。
但是如果不选,在程序里实现。
Adodc3.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=123456;Persist Security Info=True;User ID=sa;Data Source=ltr;Initial Catalog=da"
不加下面的语句,程序就可以(估计是默认连接data1),加上下面的语句就报错
Adodc3.RecordSource = "select * from data1"
运行后,报错内容:在关键字‘SELECT’附近有语法错误。
帮帮忙,错在哪里(连接没有问题)?
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dysqw 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc3.CommandType = adCmdText
Adodc3.RecordSource = "select * from data1"
Adodc3.Refresh
msnxi 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有定义Adodc对象的命令类型 修改方法为 Adodc3.CommandType = adCmdText
billpower 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有adodc3.refresh吗?
netbandit 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up SupermanKing(人类)
现在还是人类 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,用类可以吗?少用点控件了。
Dim conn As Connection, rs As Recordset
conn.Open "PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={SQL SERVER};SERVER=192.0.0.1;UID=sa;PWD=12345;DATABASE=DA"

rs.open "select * from data1",conn,3,3
...
kong佳 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接连接表不就可以了,如果要查询整个表,又不用条件的话,就直接连接表,别用语句.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧