网络编程的初级问题,都来看看~~~ ^=^

xeimm 2003-12-23 05:14:38
这几天买了本书<<Visual c#.net 网络核心编程>>(不知道大家对这本书感觉怎样)看了看,又在网上找了不少的资料,觉得有点乱,大家给指点指点。

我看有的程序用
socket.bind()
来监听端口,有的用
tlTcpListen = new TcpListener ( port )
来监听

而且好像传输数据的方法还有很多
socket的send可以,Networkstream的write也可以传输。

弄得我现在很迷茫,对于网络监听 数据发送,到底有多少方法,各自都有什么特点,或者他们都有特定的使用场合??

...全文
24 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuehuaqishi 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先看完整本书,记录下自己不懂的,反复研究,进步大些
xeimm 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到底什么时候用 socket 什么时候用 TcpClient ??
1.socket
Socket s=new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);//创建客户端Socket对象实例
try{
s.Connect("www.tuha.net",4088);//建立与远程主机的连接
}
catch(Exception e){
MessageBox.show("连接错误:" +e.Message);
}
try{
NetworkStream stream=new NetworkStream(s,FileAccess.ReadWrite,false);//取得网络传输流
}

2.TcpClient
TcpClient tcpClient = new TcpClient();//创建TcpClient对象实例
Try{
tcpClient.Connect("www.tuha.net",4088);//尝试与远程主机相连
}
catch(Exception e){
MessageBox.Show("连接错误:"+e.Message);
}
try{
NetworkStream stream=tcpClient.GetStream();//获取网络传输流
}
catch(Exception e)
{
MessageBox.Show("TcpClient错误:"+e.Message);
}
KimSoon98 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看过socket方面,不过没看书,看了msdn,再找几个简单的例子
xeimm 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人再说几句?
顾君彦 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先看吧,看不懂的时候拿具体问题再来问。

silverduck 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,<<Visual c#.net 网络核心编程>>这本书我也看过,不过写了几个例子总是出错,并且我一时用不着,我也就没往下看了
sharpblade 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同步要等返回才行
cl204 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net中,通过socket收发数据有多种方法如:send,rceive(传统windows sockets编程所用的方法)或 通过networkstream都行,只是方法不同,同理,监听端口通过先bind再listen(传统windows sockets编程所用的方法)或使用 FCL提供的TCPListenern 类也都行。至于同步和异步那是网络通信的常识,在 socket编程中也被称为阻塞和非阻塞,在传统windows sockets编程中由WSAAsync***类函数实现非阻塞,而在.net中是通过delegate 'IAsyncResult’实现的,在此只是抛砖引玉,这是一个精巧的编程模型,你可仔细思考一下
xeimm 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同步 异步 都有什么特点呢? 什么时候同步 什么时候异步?
我不懂电脑 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket可以做很多底层控制
用TCPList简单,但不支持异步方式

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧