vc++6 连接时出现的这个警告是什么意思?

csdsjkk 2003-12-23 09:13:32
LINK : warning LNK4078: multiple ".rdata" sections found with different attributes (C0000040)
...全文
383 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenke410 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
向高手们学习!!!
csdsjkk 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经解决了,
我把vc6的lib文件路径加上了winddk里的lib目录,且把winddk的lib目录放在最前面,
而把vc6自己的lib目录放在了后面,交换一下顺序就没问题了
Kingore 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充Longitude(Longitude) 的回答:
.rdata是PE文件(EXE文件,DLL文件,OBJ文件等)中的一个节。名为资源节(Resource Data)
编译器在编译的时候先是编译每个单元文件(。CPP),然后做连接,连接的动作主要是
将各个.OBJ文件中的相同的节放到一起,比如所有的.rdata放到EXE中的.rdata节中,.code
(代码节)放到EXE的.code中。
每个(种)节都有自己的属性(比如:只读(代码节),读写(数据节)等)
multiple ".rdata" sections found with different attributes (C0000040)

这句话的意思是说:连接程序找到了有不同(.rdata节)属性的.rdata节。
不过这样的问题我倒是没碰到过,
如果方便调试源代码的话,发一份给我 kingore@126.com
解决后在这里给你回复/
modena 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
multiple "section" sections found with different attributes

LINK found two or more sections that have the same name but different attributes. Probably an import library or exports file was created by a previous version of LINK or LIB. Recreate the file and relink.

重新Build所有依赖库,ReBuild All
csdsjkk 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to Longitude:
vc++6应该是ms的吧
Longitude 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用intel的编译器?
Longitude 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
The default segment in the .obj file for const variables is .rdata. Some const variables, such as scalars, are automatically inlined into the code stream. Inlined code will not appear in .rdata.

The default segment in the .obj file for initialized variables is .data. Variables initialized to zero are considered uninitialized and are stored in .bss.


// pragma_directive_data_seg.cpp
int h = 1; // stored in .data
int i = 0; // stored in .bss
#pragma data_seg(".my_data1")
int j = 1; // stored in "my_data1"

#pragma data_seg(push, stack1, ".my_data2")
int l = 2; // stored in "my_data2"

#pragma data_seg(pop, stack1) // pop stack1 off the stack
int m = 3; // stored in "stack_data1"

int main() {
}

csdsjkk 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点
ddszhan 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
".rdata"是PE的资源段。
0sch 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是重复定义?
不解.
帮你up.
pig1210127 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不解.
帮你up.
gz...

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧