windows2000/xp program

Tweedsmuir 2003-12-23 11:34:51
如何在WINDOWS2000/XP中屏蔽CTRL+ALT+DEL键?
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjy1001 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不过 我也要承认
最早的原形是 JSP季老大写的 例如
KBDLLHOOKSTRUCT *pkbhs; 的使用
//Disable CTRL+ESC 英文注释风格
{到现在 我还是不明白 pkbhs;所代表的意思}
是季大侠写的

以后转贴别人的程序时,即使不写上转自*** 也不要说是自己写的

如果季大侠看到,请 讲解一下 pkbhs;所代表的意思 嘿嘿
yjy1001 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Friecin(雪客) 你帖的钩子函数是你写的?!!!!

不是自己写的就不要乱说

你照拷了偶写的 不但一个文字都没改 ----- 连偶以前丑陋的书写风格都没变过

脸不脸红?!
NowCan 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像说错了,不能用钩子屏蔽。
http://www.csdn.net/develop/article/15/15645.shtm
Tweedsmuir 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体点的吗?这可是我的课程设计啊!关系甚大啊!
goneaway1981 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
NowCan 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
constantine(飘遥的安吉儿),钩子对XP是可以的,但是对2000无效。
wangk 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那必须想办法替换系统的gina.dll,有难度阿
constantine 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在WINDOWS2000/XP中屏蔽CTRL+ALT+DEL键,那是不可能的,楼主,除非你修改系统的DLL文件
不然是做不到的。什么钩子都没有用,
SCUM 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

不太容易
看看 lu0 的主页
有点资料
Friecin 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写 低阶键盘钩子
除了 win2000的 ctrl + alt +del 不能屏蔽

其他的 都可以

给你帖一个 我写的……
HHOOK OldHook;

//键盘钩子 封锁 windows 热键
long CALLBACK KeyProc(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
KBDLLHOOKSTRUCT *pkbhs;

if (code < 0)
return CallNextHookEx(OldHook,
code, wParam, lParam);

pkbhs = (KBDLLHOOKSTRUCT*) lParam;

if (pkbhs->vkCode==91)
return 1; // Disable Win


if (pkbhs->vkCode==VK_ESCAPE &&
GetAsyncKeyState(VK_CONTROL)<0)
return 1; //Disable CTRL+ESC

if (pkbhs->vkCode==VK_TAB && pkbhs
->flags&LLKHF_ALTDOWN)
return 1; //Disable ALT+TAB

if (pkbhs->vkCode==VK_ESCAPE &&
pkbhs->flags&LLKHF_ALTDOWN)
return 1; //Disable ALT+ESC

return CallNextHookEx(OldHook,
code, wParam, lParam);
}
//-----------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
//注册 钩子
OldHook = SetWindowsHookEx(
WH_KEYBOARD_LL, (HOOKPROC
)KeyProc, HInstance, 0);
}
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
// 销毁 钩子
UnhookWindowsHookEx(OldHook);
}

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧