存贮过程中SQL语句返回结果集的判断问题,请大虾解决!!!绝对高分!十万火急!!!!!!!!!!!!!!

purerobin 2003-12-24 11:12:36
如何在DB2的存贮过程中判断SQL语句的结果。

1) select a from tab 的返回结果若没有记录,怎么判断?
2) select sum(a) from tab 的返回结果若没有记录,怎么判断?

若能通过引用sqlca.sqlerrd来判断,请用例子来示范,如何声明,如何引用!多谢了!!!


请大虾指点!!!

...全文
10 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
nickadams 2004-01-24
不太明白你的意思。
IF EXIST (SELECT a FROM tab) THEN
...
是要这东西吗?

对于第2个可以把它赋值给变量,然后判断变量是否是null
SET suma = (SELECT sum(a) FROM tab);
IF suma IS NULL THEN
...

存储过程里面也可以访问sqlcode,只要加入这句定义就行:
DECLARE SQLCODE INT;

回复
rocaliu 2004-01-13
在存储过程里面对sql语句怎么使用sqlcode进行判断阿?
回复
MasterJ 2004-01-05
没有必要使用sqlerrd,使用sqlcode就ok了!
1.对于第一个语句如果没有返回值sqlcode是等于100;
2.对于第二个语句如果没有返回值sqlcode的值也是0,要判断它必须设置一个变量,将值取到里面,如果没有返回值那么该变量的返回值是null,此时只要判断该值就行了!
回复
purerobin 2003-12-24
在线等待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
回复
db2boy 2003-12-24
判断sqlcode是否等于100,
回复
相关推荐
发帖
DB2
创建于2007-08-27

5851

社区成员

IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-24 11:12
社区公告
暂无公告