Minix下调用out_byte的问题

zzq_fortu 2003-12-24 11:35:53
大家好,

我是个新手。

Minix代码中有个函数out_byte, 在kenrel/proto.h中定义的,
我想调用它,请问应该怎么做,
我直接使用#include "proto.h"不work,

谢谢。
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whiteclouds 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用gcc编译时加-l选项,后面加与你使用的头文件对应的库文件,具体怎么写自己查好了。顺便提醒一下,#include加进来的头文件一般是/usr/include中的文件,/kernel中的头文件应该不能include吧?
zzq_fortu 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接是什么意思?

这样看来只有自己用汇编了吗?

谢谢各位。
nju011221189 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能调用呢?除非把你的程序编译进内核。可是Minix是微内核的,不是随随便便什么东西都可以往内核里面塞的。
想直接写I/O端口?老实说,在Minix里面我也不知道怎么做,内核源码我只是粗略看过一点。
qingfeng18 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有连接?

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧