在jsp页面中汉字显示乱码

sunbird2008 2003-12-24 11:41:51
我从数据库中取出多条纪录,然后对这些纪录分类,在每一类前加上一个汉字标题(是在jsp页面中输入的),结果运行时其显示乱码,从数据库中取出的汉字纪录显示正常!请问如何解决!我将其用getBytes(GB2312)转换后仍然不行,将库中取出的数据和jsp页面中输入的数据统一getBytes(GB2312)仍然不行!
...全文
80 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljtlibra 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp页面中加入如下语句:<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
yxy258 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp页面中加入如下语句:<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
chenfei00 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*"%>
sunbird2008 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,我用String str = new String(str1.getBytes("gb2312"),"iso8858_1")转换过,还是不行,好像不支持这种字符集java.io.UnsupportedEncodingException;如果按四楼兄弟的做法去掉contentType="text/html;charset=gb2312!,则jsp页面汉字显示正常,数据库中字符显示乱码,问题是不是需要把库中和jsp页面中的字符集统一起来呢?该怎么做呢?好苦恼??????
xmqds 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
pleonheart 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%
String str = new String(request.getParameter("str").getBytes("iso-8859-1"),"GB2312");
%>
lu8088 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在应该可以了。up
malukuku 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也碰到过这个问题,
也是用String s2 = new String(s1.getBytes("iso8858_1"));
这个语句来解决的,你可以再试试
yzhxy2002 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 contentType="text/html;charset=gb2312
xiaoliang0007 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库中的不是乱码,那就不对数据库中的数据做转码
出现乱码一般是字符串在页面之间传递时出现的
所以对另一个页面传递过来的字符做中文转码是关键
我一般是这样做的
String s2 = new String(s1.getBytes("iso8858_1"));

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧