高分求解:servlet例子,要求从form中取出数据,然后发送到一个服务器

紫罗兰Cherry 2003-12-24 04:29:51
servlet例子,要求从form中取出数据,然后发送到一个服务器。服务器提供IP,port.

新手,多帮忙!
...全文
61 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
little06 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面那个
response.sendRedirect("服务器地址" +参数);
little06 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
成功接收数据后
可以用这个方式传数据
response.setRecird("")
coffee_cn 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
紫罗兰Cherry 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多帮忙啊!

紫罗兰Cherry 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,楼上是否可以给出具体的代码。

我原来在代码中加入了socket但不正确。

最好可以给出socket,url的代码。

多谢!

hubeicaolei 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你服务器是用什么接收了,如果是用webserver,只要用url转接过去,如果没有的话,那一般是用socke
alienbat 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是servlet最最基本的东西。
紫罗兰Cherry 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,我现在做的servlet,可以从form中把所有的相关参数取出来,但我不明白如何把它传给服务器,要怎么传。 是使用httpurlconnection还是socket。
最好给出具体的代码,多谢!

下面是我的代码,从form中取出参数,然后显示。
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.util.*;


public class sendsms extends HttpServlet
{
public void doPost(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res) throws ServletException,IOException
{
//发送给服务器的信息不能超过8K
if(req.getContentLength()>8*1024)
{
res.setContentType("text/html");
ServletOutputStream out=res.getOutputStream();
out.println("<html><head><title>Too much data transformed!</title></head>");
out.println("<body><font color='red'>Error--Content length can not be bigger than 8K!</font></body>");
out.println("</html>");
}
else
{
doGet(req,res);
}
}

public void doGet(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res) throws ServletException,IOException
{
res.setContentType("text/html");
ServletOutputStream out=res.getOutputStream();
out.println("<html>");
out.println("<head><title>Snoop Servlet</title></head>");
out.println("<body>");
out.println("<pre>");
out.println(HttpUtils.getRequestURL(req).toString());
out.println("</pre>");


//下面的程序显示servlet的参数
Enumeration e=req.getParameterNames();
if(e.hasMoreElements())
{
out.println("<h2>Servelt parameters:</h2>");
out.println("<h3>");
out.println("<pre>");
while(e.hasMoreElements())
{
String paramName=(String)e.nextElement();
out.println(""+paramName+" = "+req.getParameter(paramName));


}
out.println("</pre></h3>");
}
out.println("</body></html>");
}

public String getServletInfo()
{
return "A servlet page that shows the request header info!";
}
}

kenny1979 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
然后在 servlet程序中 你就这样:
req.getParameter ("action");
req.getParameter ("username");
来得到数据了!
kenny1979 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM NAME="login" action="servlet的路径/servletname" method="post">
<input type="hidden" name="action" value="LOGIN">
<input type="text" size="20" name="username">
<input type="submit" name="submit" value="提交">
</FORM>
takecare 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet:
get data from request, then encode the data into package or other forms(such as xml), connect to server, write data to the server

server:
listen at the port. wait connection request and receive data from your servlet

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧