Apache 不能加载PHP模块

lyt319 2003-12-24 04:36:37
在Redhat 8.0下自定义安装了所有的组件.Apache 可以正常工作就是不能显示PHP网页.
已经加在/etc/httpd/conf.d/php.conf下有
LoadModule php_modules modules/libphp4.so
语句加载PHP模块.
在/etc/httpd/modules/下也有libphp4.so 文件.
在/etc/httpd/conf/httpd.conf下也加上了以下两个语句
Addtype application /x-httpd-php .php4 .php3
Addtype application /x-httpd-php-source .phps

但是用httpd -l 检查时就是没有显示加载了PHP模块.

用httpd 不带参数时检查出现以下信息,不知是否有关:

(98)Addres already in use :Make_sock could not bind to address 0.0.0:443 no listening sock available shutting down
______________________________

请问怎样才能正常加载PHP模块呢?如果解决了,万分多谢!所有分都给你!虽然这些分算不上什么.但是你的授手之情,本人铭记于心!!! 再次多谢!
...全文
695 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyt319 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wobensuren 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装的是redhat9,安装的时候就选择了apache和php,但在/var/www/html
下新建了一个文件index.php,内容为 <?phpinfo();?>
和文件test.html
在浏览器里面运行http://localhost/index.php 和http://localhost/test.html
都报错!
运行 serveic httpd status
提示 httpd dead but subsys locked
这是什么原因?
lyt319 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自已UP
lyt319 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就是胜利,我是一个菜鸟,我怕谁,大不了重装,一遍又一遍,我一定会成功,因为我见过有人在REDHAT 8.0 用 rpm 包安装成功的.
努力!

努力!
jyfsj 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Addtype application /x-httpd-php .php
Addtype application /x-httpd-php-source .phps
lyt319 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位还有何高见?
rayboy2003 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下载最新版的APACHE吧,好象是2.0.46。
ww 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新装一下把
whunvy 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Apache 1系列的比较好,
上次我用2和PHP,怎么都不行,后来改为1一次就成功了。
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装一下php应该就可以了
zengting2002 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装php。以前我也试过这个问题,但是重装php就没事了。
lyt319 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自已UP
lyt319 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重装Php 后仍不成功。
lyt319 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在首面看不到,自已UP一下!!

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧