祝大家圣诞快乐,顺便问两个问题!jsp+javabean

liu08 2003-12-24 06:10:43
sqlserver启动服务名为 aaa
最新下载的sqlserver2000 JDBC的驱动 ,三个压缩包放在\j2sdk1.4.2\jre\lib\ext 下。

在访问jsp页面时出现错误提示:
[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.

DatabaseName 是sqlserver服务的名字,还是其中数据库的名字,还是机器名?
错误是不是和它有关呢?还是驱动放的位置不对?
还有一个问题,就是假如jsp已经没有问题了,在本机可以运行了,如:http://localhost:8080/jsp/index.jsp
但是局域网中其它用户怎么进行访问呢,在浏览器中把localhost换成那台的ip吗?还是需要其它设置?


javabean 代码:
...
package db;
import java.sql.*;
public class DBconnect {
private String strDBDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
private String strConnstr="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName= aaa ";
Connection conn=null;
ResultSet rs=null;
Statement stmt=null;
//构造函数
public DBconnect(){
try{
Class.forName(strDBDriver);
conn = DriverManager.getConnection(strConnstr,"sa","");
stmt=conn.createStatement();
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
}
....

jsp代码:

...
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@page language="java" import="java.sql.*" %>
<%@page import="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver.*" %>
<%@page import="db.DBconnect" %>
<jsp:useBean id="connect" scope="page" class="db.DBconnect" />
...
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu08 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把空格去掉也不行,试了一下oracle,没有问题,准备用oracle了。
liu08 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DatabaseName 是数据库的名字
这样的话seqserver中有个默认的数据库master,换成它就可以了吗?
sunpowerkill 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对对
yaray 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉数据库名称前后的空格。

也祝楼主:Merry Christmas! Happy new year!
yaray 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
strConnstr="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName= aaa ";

解释:
localhost --- 安装有SQL Server数据库的服务器的计算机名或其IP地址;
DatabaseName --- (你要在程序中使用的)数据库名称

楼主:你上面好象前后都有一个空格吧?
sgdb 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DatabaseName 是数据库的名字

localhost用ip 代替
xiaoweb 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么服务器啊,其实不要新下载,就用服务器默认的就可以了,不会出错的。
lazygod 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!
edisonkun 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
圣诞快乐
希偌 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是局域网中其它用户怎么进行访问呢,在浏览器中把localhost换成那台的ip吗?还是需要其它设置?
将localhost换成ip或机器名都可以
liu08 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,没有人遇到过这个问题吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧