再次请教Session问题:Session是否不能跨项目使用?

dayasky 2003-12-24 08:10:08
问题是这样的,我手上的一个活,是一个解决方案,里面有几个项目组成。
 在登陆页面里,让会员登陆,并进入后台(本项目),其中有产品模块(另一个项目)
 在该用户访问的时候,读取session看他有没有权限访问此页,或者在他定购商品的时候读出他在session中存的用户名等信息
 现在是在别的模块(和登陆页面一个项目的)就好好的能用,一到产品模块中读session就报未将对象引用到实体的错,意思大概就是session是空的。

请问:真的不能这样跨项目访问session吗?
   如果是各位,做这样的活,登陆验证在一个项目中,而产品定购在另一个项目中,如何传递用户登陆验证信息?不要告诉我放在url的参数里啊,我会吓死的。

30分不多,不好意思。
...全文
186 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happer6012 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
session不能跨项目吧!
triout 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是不可以跨项目使用的!

Session通常以COOKIE的形式保存在CLIENT,当页面提交的时候,IE会把所有DOMAIN指向你要访问的站点的COOKIE传递给SERVER,如果你的项目是在同一个DOMAIN下,你可以通过COOKIE来实现数据跨项目共享。
lar99 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Application
lanbaibai 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和项目没有关系,但是你的项目必须在同一个虚拟目录下面
luckweb 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑一下cookies
webdiyer 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和几个项目没有关系,而在于你这几个项目是否在同一个域(站点)中,如果不在同一域中,那就无法直接共享!
redream 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=21714
casear_huang 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过是不行的。
xueyhfeng 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断一下是否为空,
dayasky 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我在产品项目的page_load里第一行放一个这个

string faintToDeath = Session["myKey"].ToString();

就给我报错,我能不郁闷吗?
……嗯,要用的名称空间我也都有using的。

快来人点化我吧
dayasky 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是空的啊
 我的后台左边iframe是一个tree.xml出来的菜单,有很多页面的链接到右边的iframe里
 登陆的时候把用户信息放到session中,去访问别的页面都好好的(如果session不合要求是会强制转到首页的)
 现在我怎么试都是一到产品模块就报错,未想对象引用到实体……也能排队写错代码的可能,我都是ctrl + C/V访问的Session。

我调试了两个多小时了,现在特郁闷啊,唉
jaffler 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用啊。
我的是一个解决方案里包含多个项目。
firewing 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跨应用是不能共享Session的。
xueyhfeng 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的吧

你判断一下这个session是否为空
if (Session["index"] == null)
{
//看看是否为空
}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧