asp.net紧急求助!!!

ringwj 2003-12-24 09:01:45
我想编写一个图书管理系统的查询个人借书情况页面
此页面欲实现的功能:
当用户输入用户名后按按钮即在另一页以表格形式输出该用户的借书信息
并且,首先判断用户是否输入了用户名 如没有 输出错误信息
如果输入了 判断输入的用户名是否存在于数据库表中 如果没有输出错误信息
如果有 跳到另一页 表格输出查询结果

编写代码时我遇到了如下几个困难:
1.怎么编写 判断用户输入的用户名是否存在于数据库表格的用户名字段里 的语句
2.怎么编写 在数据库里找到输入的用户名后跳转到另外一页输出查找出的相应用户的借书信息

以下是未完成的代码

那位高手帮忙解答一下,不胜感激!!

<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<Script Language="VB" Runat="Server">
Sub sendUserInfo(Src As Object, E As EventArgs)
'创建数据连接
Dim searchConn As New OleDbConnection()
searchConn.ConnectionString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"&"Data Source="&server.MapPath("DATA\BOOK.mdb")
'打开数据库连接
searchConn.open()
Dim SelectCmd As New OleDbCommand("Select * From 个人借书信息",searchConn)
Dim searchCmd As New OleDbDataAdapter(SelectCmd)
'创建DataSet对象
Dim searchDS As New DataSet()
searchCmd.Fill(searchDS,"个人借书信息")
Dim searchTable=searchDS.Tables("个人借书信息")
If searchTable.Rows.Contains("&userName.Text&")=True Then
Response.Redirect("user_infoshow.aspx")
Else
Response.Write("管理员帐号或密码错误")
End If
End Sub
</script>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>个人借书信息查询</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="1.css">
<style type="text/css">
<!--
.css2 {
color: #5485C0;
background-color: #CBE9FD;
border: 1px solid #BCBCBC;
height: 20px;
width: 40px;
}
.css1 {
color: #5485C0;
background-color: #CBE9FD;
border: 1px solid #BCBCBC;
height: 20px;
width: 100px;
}
.style5 {font-size: 9px}
-->
</style>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0">
<br><br><br><br><br>
<table width="250" height="200" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border:2px solid #CBE9FD">
<tr>
<td height="20" align="center" bgcolor="#CBE9FD">:: 用 户 登 录 ::</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle">
<form method="post" runat="server" ID="UserForm">
<table width="200" height="100" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr valign="bottom">
<td width="33%" align="right">用户名:
</td>
<td><asp:TextBox ID="userName" runat="server" Columns="16" class="css1" MaxLength="16"></asp:TextBox></td>
</tr>
<tr align="center" valign="bottom">
<td colspan="2"><table width="160" height="30" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center"><asp:Button ID="Searchbutton_ID" runat="server" Text="查询" BorderStyle="solid" Width="40" ForeColor="#5485C0" BorderColor="#BCBCBC" BackColor="#CBE9FD" Height="20" OnClick="sendUserInfo"></asp:Button></td>
<td> </td>
<td align="center"><input name="Usernamereset" type="reset" class="css2" value="重填"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
44 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victer 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶:)
Merry X`mas & Happy New Year !
kekeli 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.创建TEXTBOX,如果TEXTBOX为空出错(用RequiredFieldValidator控件);
2.创建SELECT,SELECT 某一字段名 FORM 用户名表,如果查询是个空值,返回没有此用户名错误 信息;
3.第二个问题涉及权限问题,一般这样:
设置权限:
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="login.aspx">
</forms>
</authentication>
login.aspx源码,参考一下:

namespace FriendsReunionUI//你的命名空间
{
/// <summary>
/// Login 的摘要说明。
/// </summary>
public class Login : FriendsBase//一个System.Web.UI.Page类的派生类
{
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText txtLogin;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText txtPwd;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl lblMessage;
protected System.Web.UI.WebControls.Label lblError;
protected System.Web.UI.WebControls.Panel pnlError;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
this.HeaderMessage="Login Page";
this.HeaderIconImageUrl=Request.ApplicationPath+"/Images/king.gif";
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void btnLogin_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlConnection con;
string sql;
SqlCommand cmd;
string id;

con = new SqlConnection("data source=FEELSTUDIO;initial catalog=FriendsData;user id =operator");//SQL server连接
sql = "SELECT UserID FROM [User] WHERE Login='{0}' and Password='{1}'";
sql = String.Format(sql,txtLogin.Value,txtPwd.Value);
cmd = new SqlCommand(sql,con);
con.Open();
try
{
id=(string)cmd.ExecuteScalar();
}
finally
{
con.Close();
}
if(id!=null)
{
//FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(id,false);
string str1="http://127.0.0.1/FriendsReunionUI/Dedault.aspx";
Response.Write("<script>window.open("+str1+");</script>");
}
else
{
this.pnlError.Visible=true;
this.lblError.Text="Invalid user name or password!";
}
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlConnection con;
string sql;
SqlCommand cmd;
string id;

con = new SqlConnection("data source=FEELSTUDIO;initial catalog=FriendsData;user id=operator;");
sql = "SELECT Login FROM [User] WHERE Login='{0}' and Password='{1}'";

sql = String.Format(sql,txtLogin.Value,txtPwd.Value);
cmd = new SqlCommand(sql,con);
con.Open();

try
{
id=(string)cmd.ExecuteScalar();
}
finally
{
con.Close();
}
if(id!=null)
{
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(id,false);
}
else
{
this.pnlError.Visible=true;
this.lblError.Text="Invalid user name or password!";
}
}
}
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧