• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

用文件与文件组备份的数据,没有备份日志,有什么办法恢复数据

Osa_user 2003-12-25 09:37:04
用文件与文件组备份的数据,没有备份日志,用文件与文件组还原数据的时候提示:
“备份集中备份的数据库与现在的数据库'warehouse'不同。RESTORE DATABASE 操作异常中止”
删除数据库warehouse,用restore database warehouse file='warehouse' from disk='e:\ware' with replace 命令还原,提示如下信息:“已处理 3296 页,这些页属于数据库 'warehouse' 的文件 'warehouse'(位于文件 1 上)。
RESTORE DATABASE 操作成功地处理了 3296 页,花费了 6.420 秒(4.205 MB/秒)。” 但我打企业管理器,看到一个数据库灰色warehouse(正在加载),而且少了一个日志文件,只有一个warehouse.mdf,没有warehouse*.ldf文件。
我再用附加数据库的办法,打开warehouse.mdf文件,下面提示少了一个文件warehouse_log.ldf
各位有何办法,能还原数据库,或能打开这个warehouse.mdf文件,导出几个表也可以,在线等。
...全文
10 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Swanzy 2004-01-17
1、新建一数据库,名称相同
2、把原恢复的文件覆盖掉新数据库文件
3、把数据库改成单用户模式
4、现在就可以查询你所需要的表,再插入到其他数据库表中

应该可以搞定。祝你好运~~!
回复
ghosthjt 2003-12-25
你先用restore filelistonly ...看看数据备份文件的大小及正确性,然后进行restore database ... from disk='....' 进行恢复。这种数据库正在加载的错误我也遇到过,是在VB中调用存储过程时发生的,但在进询器中运行就没有错。各种方法多试几次就好了。
回复
zjcxc 元老 2003-12-25
--或试试.

企业管理器--右键你的数据库--所有任务--分离数据库

--再:
企业管理器--右键你的数据库--所有任务--附加数据库--选择你的mdf文件--确定--提示没有日志文件,是否创建--选择"是"
回复
zjcxc 元老 2003-12-25
--另外,你的备份操作是怎么做的?
回复
zjcxc 元老 2003-12-25
--试试
restore database warehouse file='warehouse' from disk='e:\ware' with replace,recovery
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-25 09:37
社区公告
暂无公告