什么是:IMC设计人员

episome 2003-12-25 10:14:47
有公司招聘:
IMC设计人员

工作所在地:北京市
人数:4
主要负责:
1、负责公司IMC方案的整体设计与制作;
2、负责公司大型网站的整体规划与制作;
3、负责公司宣传资料的设计与制作;
基本要求:
1、有网页制作经验,精通php、jsp、mysql、postgresql。
2、熟悉HTML/DHTML规范及代码。
3、熟悉Unix、Linux及维护。
3、有责任心,有团队合作意识和一定的沟通能力。
4、具备良好的整体设计能力和相关美术修养。

...全文
21 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ustb 2003-12-25
IMC:integrated marking communications, 即完整的市场信息传递。由美国西北大学Don e.Schultz提出,将所有传播营销工具整合向市场传播信息。

  用信息经济学术语来描述市场营销,就是:市场营销的实质是“降低信息不对称”程度,信息不对称是指相互对应的经济人之间不作对称分布的某些知识或概率分布。

  市场营销环境本身是不对称信息信息场,这里有三组对偶:企业与消费者,企业与政府,企业与企业。

  IMC的任务就是将企业的“私人信息”(不为对偶方所知的信息)传递给对偶方:消费者`政府`企业。使他们能够从企业传递的信息中去描述这个企业的形象。对偶方开始对这个企业开始认知过程:知悉、认知、好感或恶感、产生消费决定。

  这时就有个问题值得注意:传递给公众的是什么形象?清晰的还是模糊的?准确的还是误导?完整的还是支离破碎的?好誉度高还是低?多个或多组信息传播后,会产生什么样的因果链式反应?

  也就是说,你想传达给公众什么样的信息?企业常常感到没话可说或陈词滥调无法吸引受众接受。为什么会出现这样的状况呢?缺乏企业核心价值观及其延伸的逻辑链,IMC无法发挥整合的链式反应。
回复
相关推荐
发帖
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-25 10:14
社区公告
暂无公告