请问:如何在表中实现当前日期时间?

thomas0920 2003-12-25 10:21:51
表中有一列sdate要求数据为当前日期时间,怎么实现啊?
...全文
45 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiaolin53 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL:
select getdate() ,字段…… from 表
ORACLE
select sysdate ,字段…… from 表
sdhdy 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用getdate()
csdnshao 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置该字段的默认值为getdate()
zxmout 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计的时候把默认值里写上getdate().
zjcxc 元老 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果仅插入记录的时候,可以将sdate的默认值设置为:getdate()

方法:
企业管理器--右键你的表--设计表--在sdate字段属性的默认值中输入:getdate()

--如果是用sql语句
--创建表的时候设置
create table 表(sdate datetime default getdate())
zjcxc 元老 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--插入的时候?

insert into 表(sdate) values(getdate())


--查询的时候
select sdate=getdate() from 表
Coolyu0916 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置该字段的默认值为getdate()
Rotaxe 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把缺省设成getdate()
jingxijun 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select getdate()
thomas0920 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是怎么实现datetiem(today())的功能?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧