快速生成安全素数的方法?

NowCan 2003-12-25 01:14:08
请问有什么方法可以快速的找到一个大的安全素数?

在RSA加密中,书上提到安全素数的概念。
如果p是素数,(p-1)/2也是素数,则p为安全素数。

但是RSA加密使用的素数都非常大,比如512bits,1024bits。找一个素数都难,要找到安全素数更是大海捞针。
...全文
298 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaos 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
512的也不安全,2048的足够10年使用了

最近10年不会出现分解2048位的方法,除非出现新的方法,但是估计新方法只能对付到1024
NowCan 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
128位的RSA绝对不够安全,用不了几个小时就被分解了。
chairou 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找密码学的书看才行啦,不过公开的资料上都没什么好方法,伪素数的方法看起来不错,
但用此法求有可能出现假的素数。具体东西要看书啦,我可是说不清。NSA请了一大帮天才
数学家研究大素数的问题。估计我们现在用的128位的任何加密都是不安全的。这点希望我国
的信息安全部门有注意啦。不过只要到了2的512次方的KEY,那就是绝对安全了,已经比全宇宙的
原子总数还多。
NowCan 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一篇文档,好像也没什么好办法了。

大家求一个1024位的素数平均要多久?
1024位的安全素数呢?
zachary7833 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!如果有好方法,那么RSA也不安全了
libi 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有好方法,那么1024位的RSA也不安全了。
如果有好方法,我才不告诉你,我把找到的素数拿来卖钱。
呵呵!
yaos 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是判断2*r*s+1,速度不慢,除非算法有问题
NowCan 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
速度太慢!
NowCan 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接判断p-1,q-1有大素数因子也是很慢的,因子分解本身就很慢。
不过用2*s*r+1来生成一个数,然后测试它是不是素数,这倒是好办法。
BlueSky2008 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是有安全素数这么一说的。
不过我看的书上对安全素数的定义是说满足下面条件的素数:
a) p,q 长度较接近。
b) p-1,q-1有大素数因子
c) (p-1,q-1)很小。

其中对于b),如果(p-1)/2是素数,那么显然他有大素数因子(p-1)/2.
所以你这条件可以看作b的一个更强的条件

我觉得可以用2*s*r+1来生成一个数,然后测试它是不是素数
其中s是一个大的素数,r是一个随机数,用来控制位数。
NowCan 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等于没说。看清我的要求,p和(p-1)/2都是素数才行。
你生成一个1024bits的安全素数平均多长时间?
yyu1982 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用小素数测试能否被整除,再用witness(Miller 和Rabin提出的)算法判断,效果会比效好。
NowCan 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
总不能让我穷举吧?
OpenSAL包括了《算法导论》中的几乎所有数据结构和算法(标准库中已有的、不通用的或太简单的除外)。包含算法导论中数据结构:一般堆、二项堆、斐波那契堆、红黑树、通用散列(采用全域散列和完全散列技术)、不相交集合;包含算法导论中的算法:15个常用图论算法、20多个常用代数方面的算法、若干其他算法。包含自己发明的一个编程技术(任意维数组)、一个数据结构(多维对称数组)、一个算法(快速方幂和算法);该算法库采用安全的智能指针技术,并且尽量使用了泛型编程。图论算法(兼容有向图,无向图)包括:广度和深度优先遍历、确定图是否存在回路、拓扑排序、强连通分支、欧拉环(欧拉路径)、最小生成树(Kruskal、Prim)、单源最短路径(3种)、每对顶点间最短路径(2种)、最大流(2种)等等。代数算法:方幂和、霍纳法则计算多项式和、矩阵乘法(2种)、方阵的LUP分解、解线性方程组(2种)、矩阵求逆(2种)、求伪逆矩阵(2种)、解正态方程组(2种)、最小二乘估计(2种)、快速傅里叶变换、快速傅里叶逆变换、多维快速傅里叶变换、多维快速傅里叶逆变换、快速向量求卷积(单变量多项式乘积)、快速张量求卷积(多变量多项式乘积)等等。及最长公共子序列、简单求大质数、随机实数、键值分离排序等其他算法。

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧