导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

在另一台微机备份数据库问题?

lgtlgt 2003-12-25 02:55:45
我有两台微机都装有WIN2000SERVER,一台为服务器,一台用做备用机,现在我把备用机一个文件夹共享映射为服务器的G盘,但是我在服务器的企业管理器--管理---备份 却找不到G盘为何?我的两个微机都见有相同的计算机用户,相同的密码。
注:我原先两个微机都用ADMINISTRATOR和相同的密码时正常可以备份,现在我把备用机用另一个用户名(user1)登陆就不行了
...全文
6 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgtlgt 2003-12-26
up
回复
lgtlgt 2003-12-25
我两台微机都是工作组服务器,现在服务器用ADMINISTRATOR登录,一台用做备用机用user1登录,在服务器在网上邻居可以看到备用机和共享文件夹,并映射为G:
回复
lgtlgt 2003-12-25
对4、将SQLServer改为SQLUser启动
疑问我要是在另外两台微机上用不同的名登陆,如何指定用户及密码?
回复
lynx1111 2003-12-25
/**************************************************
SQL异地备份失败,归根结底是权限问题!!!
如:
SQLServer备到FileServer上
那你的SQLServer的启动用户必须在FileServer上有足够的权限!
--------------------^^^---------------------------------
1、SQLServer上新建一SQLUser用户权限大一点。
2、FileServer上建同一用户对某一文件夹有足够权限。
3、两机的SQLUser密码相同(方便一点)
4、将SQLServer改为SQLUser启动
(管理工具-->服务-->mssql项-->属性-->指定用户及密码)
5、\\192.168.*.*\文件夹\ShareBak.Bak就可以了
-----------------------------------------------------------
简单一点就是:
如果你两台都是windows2ks
你的机器也用同样的Administrator密码,且sql服务器用administrator启动
那你写设备时就可以写:\\ip\.......

如果对方是98那你要完全共享一下!
你写设备时就可以写:\\ip\.......
回复
lynx1111 2003-12-25
/*************** http://www.csdn.net/develop/article/21/21304.shtm
标题 使用SQLSERVER的扩展存储过程实现远程备份与恢复 happy_david(原作)
关键字 扩展存储过程,远程,备份,恢复
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告