[求助]单点登录的问题!!(请高手及有经验的同志给出建议!)

pbfan 2003-12-25 03:39:45
目前客户有很多应用,包括(windows的c/s应用,lotus的应用、asp.net的web应该等)。要求实现只要在一个应用中登录即可使用所有的系统。所有这些应用的数据库和程序的处理都不一致,真不知从何做起!
想请有这方面经验的人能提供建议及具体思路,谢谢。
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NicholasZhr 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,是用户数据,必须做抽象,抽象出所有用户的共有属性,完后放入到一个表中,用这个表存取用户基本数据。
第二,将所有的客户端实现WEBSERVICE的接口,如果需要会话最好使用APPLICATION如果需要保密就用SESSION(偶指的是B/S结构),如果客户端是PB、VB、DELPHI的那就不用偶说了,用个全局变量就可以了。
第三,就是生命周期的问题了,不知道你是需要在整个应用中始终使用还是只是在验证后就转到局部逻辑中来了。建议使用全局逻辑实现单点登陆省得以后为丢失信息烦恼,但是用全局建议你做定时巡检(让客户端定时提交验证信息,防止恶意侵入)
pbfan 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。
pbfan 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
微软有一篇这样的文章:
http://www.microsoft.com/china/technet/security/prodtech/certauth/idmanage/default.asp
我是越看越糊涂。
pbfan 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上二位。。。
 不过,还是有点不明白,能告诉具体的思想吗?(比如验证具体应该怎么实现?)我是初学者,还望多多指教,谢谢。。。
Edifier0709 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
NicholasZhr 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意qimini(循序渐进)
用WEBSERVICE就可以,偶们这里已经完成了,不过是B/S结构的,但是偶们这里有JAVA的应用,同样可以实现
qimini 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是WebService做的单点登陆~~~用Application来存取已经登陆用户表~~~难度不是很大~~~
DanielTangram 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读取windows登录的登陆名和密码。。。然后。。。自己想。。。
我不懂电脑 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个选择Form,用DropDownList提供选项。如果用户选择windows的c/s应用则用Process控件调用windows的c/s应用,否则掉用其他

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧