有谁做过自定义控件的安装程序?

chinchy 2003-12-25 07:12:42
能够指定安装路径、自动在VS.NET的工具箱上创建选项卡.

...全文
48 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjs_w 2004-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
webdiyer,牛!!!
webdiyer 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要看具体的运行效果,可以到我的主页去下载AspNetPager分页控件安装程序:
http://www.webdiyer.com
webdiyer 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是AspNetPager安装程序中将AspNetPager加入vs的工具箱中的代码,该代码将在vs的工具箱中创建一个Webdiyer的选项卡,并在该选项卡下加入AspNetPager控件,注意使用该代码必须添加对envdte.dll文件的引用:

string progpath=Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFiles);
try
{
Type latestDTE = Type.GetTypeFromProgID("VisualStudio.DTE");
EnvDTE.DTE dte = Activator.CreateInstance(latestDTE) as EnvDTE.DTE;
if(dte!=null)
{
Window win=dte.Windows.Item(EnvDTE.Constants.vsWindowKindToolbox);
ToolBox tb=(ToolBox)win.Object;
ToolBoxTabs tbts=tb.ToolBoxTabs;
ToolBoxTab tbt=null;
ToolBoxTab mytab=null;

foreach(ToolBoxTab t in tbts)
{
if(t.Name=="Web 窗体"||t.Name=="Web Forms")
tbt=t;
if(t.Name=="Webdiyer")
mytab=t;
}
if(tbt!=null)
{
foreach(ToolBoxItem ti in tbt.ToolBoxItems)
{
if(ti.Name=="AspNetPager")
ti.Delete();
}
tbt.Activate();
dte.ExecuteCommand("View.PropertiesWindow",String.Empty);
tbt.ToolBoxItems.Add("AspNetPager",progpath+"\\Webdiyer\\AspNetPager\\aspnetpager.dll",vsToolBoxItemFormat.vsToolBoxItemFormatDotNETComponent);
}
if(mytab==null)
{
mytab=tbts.Add("Webdiyer");
}
else
{
foreach(ToolBoxItem ti in mytab.ToolBoxItems)
{
if(ti.Name=="AspNetPager")
ti.Delete();
}
}
mytab.Activate();
dte.ExecuteCommand("View.PropertiesWindow",String.Empty);
mytab.ToolBoxItems.Add("AspNetPager",progpath+"\\Webdiyer\\AspNetPager\\aspnetpager.dll",vsToolBoxItemFormat.vsToolBoxItemFormatDotNETComponent);
}
else
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("未能将AspNetPager控件加入Visual Studio的工具箱中,您需要在安装结束后手动加入!");
}
catch(Exception ex)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("未能将AspNetPager控件加入Visual Studio的工具箱中,您需要在安装结束后手动加入!"+Environment.NewLine+ex.Message);
}
chinchy 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢啦
houjianxun 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
webdiyer兄,终于出现了....
pcdogyu 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头
强人真多阿
zdnet 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
!-_-
menuasp 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
~!?
guoyan19811021 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注··
洪十二 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up to webdiyer
houjianxun 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找webdiyer

他做过,第一次给我ASPNETPAGER时把我的VS工具箱都弄乱了
ajex 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用宏.
chinchy 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
!
bpy 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
chinchy 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
???
citylamp 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过。估计应该有在后台进行全局缓存、导入工具箱的方法。不过怎么实现不知道:)
心雨楼 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
放到全局缓冲池中
reformer 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chinchy 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
!
jpyc 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,没作过,用打包吗?单纯捕捉注册信息的方法到不难?
加载更多回复(5)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧