中国的事情很诡异,软考的事情更诡异!

dexters 2003-12-25 07:33:12
CSAI ceiaec 今天都放出了关于合格标准的消息。
所谓的合格标准就是在所有级别的总分的基础上乘以60%得到的分数,这个可能是分数线吗?

我相信没有人会相信企盼以久的分数线就是这样的。所以我认为这个合格标准不可能就是我们等待的分数线。原因如下:
1。分数线的划定牵扯很多的问题,最重要的就是合格率,要是以今年的考试难度,配以45/45的分数线,经过统计分析(江苏,陕西2省情况)通过的人数一定远远超过40%,这在软考的历史上是从来没有的,也和信息产业部一贯执行的通过率相差太大。
2。纵观10年来的软考分数线,水平可是和资格考试分数线完全相同的情况从来没有出现过(证据http://www.shaanxirk.com/90-02fenshuxian.htm)。而这次在所有的级别上水平考试和资格考试的分数线都一样,而且都很诡异的都是60%的比率,这点完全不能让人接受。
3。据很过网友反映,信息产业部现在都这个消息不置可否。而且据我的同学向陕西省软考办电话咨询,陕西省软考办也否认了消息的可靠性,说完全不可能在现在公布分数线。
4。大家可以在去(http://www.ceiaec.org/ceiaec/)看看,那个合格标准后面根本没有“new”的显示,而别的稍微新一点的消息后面都注明了“new”。
5。系统分析员的“分数线”和前两天CSAI公布的不同。前俩天CSAI公布的系分分数线我记不清楚了,但绝对不是45/45/45,当时的那个分数线在论坛也被置顶了,大家一定还记得。

结论:不能断定这个消息是不真是的,至少可以肯定的是,这个合格标准并不等于我们认为的分数线。

至于这个合格标准到底是什么,我相信应该就是所谓的划定分数线的依据,先以60%的比率对通过率进行考量,如果在8%-15%之间,就保持这个分数线,如果比率不能控制在这个范围内,就会对分数线进行调整。(以前有文章介绍过RK划定分数线的过程,就是这样的。)
...全文
21 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dexters 2003-12-25
我估计的分数线是46/48(是我的估计,但也不是没有一点根据,不准误怪)
回复
shy82228 2003-12-25
我看也不一定啊,只是我们现在都在关注中啊,照这样说分数是一定的升高了
这样不是要害死一大批人吗?
真的不想出现这样的结果,让人家空欢喜一场啊!
回复
dexters 2003-12-25
为什么有些人就这样无聊
见到别人说话就嘴痒的想骂?
回复
Wendydd 2003-12-25
再等两天分数就出来了
你猜什么猜
理论一套一套的
跟真的似的
不都是自己想出来的么
如果不对你就当自己FP是吧
猜对了好吹NB是吧
一天到晚没事做就兴风做浪
精力旺盛别写这种无聊的长贴
回家抱老婆去吧
回复
dual2000 2003-12-25
精辟!有见地
完全支持
回复
发动态
发帖子
软件水平考试
创建于2007-08-27

2699

社区成员

就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
申请成为版主
社区公告
暂无公告