问一个很菜的问题!WINXP下为什么SQL-SERVER不能安装服务端?是版本的问题吗?

MH2o 2003-12-25 07:56:15
问一个很菜的问题!WINXP下为什么SQL-SERVER不能安装服务端?是版本的问题吗?
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MH2o 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
good_cyg 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你操作系统windows2k, SQL-SERVER个人版!
fengyepiaoling 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
装desktop版了?!
yurenjf 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的WinXP是个人版的呀, 肯定不能装了, 标准版和企业版要装在server版的操作系统上才行, 而Win2003是服务版啊, 所以可以了...
Jarod 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开发版 或 msde + 客户端
xcode21 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,SQL Server 2000 的标准版和企业版不能安装
而个人版和开发版可以安装
大概是因为标准版和企业版是做专用服务器的,要求服务器操作系统。WinXP不行,而Win2003应该可以。
本程序由phpStudy2011B改进而来,主要应用于快速搭建PHP集成环境以及适合PHP程序打包发布,方便、绿色、安全、稳定的PHP集成环境包。本程序按服务器标准优化配置,可直接部署服务器及PHP开发环境。(推荐不更改“目的地文件夹”,直接安装。)支持winxpwin2003、win2008、win 7等操作系统。 一、PHP集成环境介绍 PHP 5.2.17 Apache 2.2.21 MySQL 5.1.57-community MySQL Community Server (GPL) ZendOptimizer 3.3.3 OpenSSL 0.9.8r 密码算法库、SSL协议库以及应用程序 memcached分布式内存对象缓存系统 注意:本版本不集成phpMyAdmin,数据库操作本人建议使用软件heidiSQL。这虽然是一款国外开发的软件,但功能强大,操作方便,且软件作者一直更新。唯一不足之处就是是英文软件。我也很快推出这该软件的使用教程。敬请关注。 二、该程式是从phpStudy2011B改进而来,主要改动以下几个方面: 1、绿色集成,无须安装、更适合PHP程式打包发布 2、升级MySQL至5.1.57。超级权限帐号:root 密码:123456 3、集成memcached分布式内存对象缓存系统 4、集成apc模块 5、加入gzip、gunzip,方便自动备份数据库为gzip文件。批处理完成自动备份及还原请参照我博客的相关内容 三、本安装包默认安装到D盘根目录,不能安装到其它目录。如果要安装在其它目录,需要手动更改一些文件内容的路径即可,具体请按以下方法操作: 1、鼠标右键,用WinRAR解压,并将PHP目录放到你需要的目录下。比如E:\php 2、进入php目录下的setup目录,编辑install.bat、uninstall文件。将d:\php改为新的存放目录,比如e:\php 3、编辑Apache2\conf\httpd.conf文件,将d:\php\www改为新的WEB根目录路径。比如你不打算放在e:\php\www中,而是放在d:\wwwroot下。这时你在d盘新建wwwroot目录,并修改httpd.conf文件,将里面的d:\php\www改为d:\wwwroot保存。如果apache服务已启动,则要重新启动apache服务,以使设置生效。 4、修改mysql目录下的my.ini文件,修改basedir参数和datadir参数值为新目录 5、修改PHP5目录下的php.ini文件,将里面的对应目录改为新目录。 6、至此已经修改完成。执行setup目录下的install.bat开始安装。 7、如果你开始已经安装到了默认位置,即D:\php目录。那么先执行uninstall.bat,然后按上面步骤移动目录并改相应文件里的目录名称,然后再执行install.bat即可。 另外,虽然上面的内容中所说的“安装”等词汇,但所有一切内容,都不写注册表。完全绿化。 四、升级 用户可以完全根据自己需求定制这个版本。比如升级更高版本的MySQL及Apache。 author:大头爸爸 QQ:366500050 CSDN:http://blog.csdn.net/zm2714 完成日期:2012-8-24 五、更新 2012-08-27更新内容 今天发现,上一次上传的版本,由于libmysql.dll文件不匹配,导致PHP连接数据库时出现:“httpd.exe该内存不能为read”的错误。这个版本是修正版本。已通过测试。
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧