导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

关于两个表之间导数据的问题。

stardream2000 2003-12-26 09:32:55
我有两个表,他们的字段名不一样,但是,我想把一个表中的数据导入到另外一个表中。
如:table a表中的字段a 导入到table b表中的字段b中,如何实现?可否多指教几种方法。他们字段的格式属性如何设置?
...全文
18 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghosthjt 2003-12-26
insert into table1(cola,colb...) select col1,col2... from table2 就可以了,如果2个字段的数据类型不一样,要用cast 或者convert,
cast 用法 cast(字段 as 类型),
convert 用法 convert(类型,字段,风格(可省略))
回复
gmlxf 2003-12-26
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2603/2603501.xml?temp=.6240351
回复
victorycyz 2003-12-26
他们字段的格式属性如何设置?
----------------------------
字段的设计要根据你的程序的要求来考虑,而不是以导入数据为目的。
回复
gmlxf 2003-12-26
table a表中的字段a 导入到table b表中的字段b中,如何实现?
-----------
INSERT INTO tableB(字段b) SELECT 字段a FROM tableA


他们字段的格式属性如何设置?
-----
注意将tableA需要导入到tableB中的各个字段类型转换成为符合tableB字段类型。当然如果类型相同则不需要转换。
如:
INSERT INTO tableB(col1,col2 ...) SELECT cast(col1 as ..),convert(...) FROM tableA
类型转换用CAST 或者 CONVERT
回复
ropriest 2003-12-26
导入有什么限制?是直接将整个a表中字段a导入到b表中么?
insert into b(b)
select a from a
回复
solidpanther 2003-12-26
1,insert b (b) select t1.a from a t1
2,导出向导,可以选择哪几个字段之间导
3,游标临时表等循环插入,中间还可以筛选
回复
txlicenhe 2003-12-26
insert tableb(字段b) select 字段a from tableA
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告