CommonDialog showopen 怎么确认用户按下了Open 按钮,而不是Cancel按钮

godidea 2003-12-26 10:09:15
rt
...全文
8 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
davidlv 2003-12-26
'定义对话框默认属性
dlg.CancelError = True '可以捕获按下cancel按钮
dlg.FileName = nFileName & ".txt"
dlg.DialogTitle = "保存日志"
dlg.Filter = "文本文档(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*"
dlg.ShowSave
回复
shairy 2003-12-26
或者在Show前设一下Dialog的CancelError属性为True。如果按下Cancel,就会触发一个错误,错误号为32775。判断一下错误号就可以进行不同的处理了。但是这样必须在函数头加上On Error Resume next。
回复
godidea 2003-12-26

解决了,楼上的不全对!!!,在第二次调用cancel时就不对
回复
yassee 2003-12-26
楼上的很对,做个判断就好啦。
回复
liuyanghe111 2003-12-26
按下了Open按钮,对话框的FileName属性返回选中的文件路径,按下cancel返回空字符串
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告