测试了半天都没有搞定,超难问题:webbrowser中,innerText得到的是空值,本地文件才能取得实际值我用webBrowser写了一个浏览器,部分代

2066 2003-12-26 01:38:29
本日之最实用问题:webbrowser中,innerText得到的是空值,本地文件才能取得实际值我用webBrowser写了一个浏览器,部分代码如下:

webbrowser.Navigate "H:\test.htm" '本地文件,webBody不是空值
'webbrowser.navigate "http://www.163.com"  '打开远端文件,webBody是空值

Dim webBody as string
webBody=webbrowser.document.body.innerText
if not webbrowser.busy then
msgbox webBody
End if

这是为什么?是因为非本地文件无权限吗?

...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2066 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
webbrowser 框架
作关键词在csdn作全文查询,得到如下答案:
webbrowser.document.frames(0).document.body.innerText
测试通过。

这里的关键不是在于网页是否下载完成。对框架网页来说,不论是否完成,
webBody=webbrowser.document.body.innerText
都是无效的
hhjjhjhj 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于Navigate是异步执行的,并且复杂的网页要busy好多次,所以要确保网页已全部打开完了,才能webBody=webbrowser.document.body.innerText
yurilin 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到空值是不是用断点看到的
如果是的话,其实不是不控制,断点测试有问题的,是你的程序有问题
????
2066 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用outerHtml发现,http://my.clubhi.com/bbs/661134
整个页面内容是frame
所以innertext无效。怎么解决?
2066 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
类似以下地址innerText无效,其它地址则可以。是不是其html源码中有特别的地方
http://my.clubhi.com/bbs/661134/

2066 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
the answer?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧