内存回收!

public 2003-12-26 03:17:30
在C或C++里 malloc,new 出来的东西要释放掉,以免内存泄漏。但是随着操作系统的完善,对分配给进程的内存能够有效的收回,这样我们还有必要去关心堆中的内存分配,释放么?
...全文
50 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
public 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
升级版:

他高傲,但斋心仁厚,他谦虚,但受万人敬仰。他能够把神赐的火种运用的出神入化,能够做出堪称火之艺术的超级菜式。他究竟是天堂的使者,还是来自地域的恶魔,没人能知道,不过有1点可以肯定,每个人都送他1个绰号:失--神。
=============================================================
1天,万能的主吃了他的菜说:
好吃。。。。真的好吃!
DarkTemplar是个好人,你们要爱护他,关心他,把你们身上肮脏的分都给他。
主爱你们 ,啊门。。。。
public 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
他高傲,但斋心仁厚,他谦虚,但受万人敬仰。他能够把神赐的火种运用的出神入化,能够做出堪称火之艺术的超级菜式。他究竟是天堂的使者,还是来自地域的恶魔,没人能知道,不过有1点可以肯定,每个人都送他1个绰号:失--神。
=============================================================
1天,万能的主吃了他的菜说:
好吃。。。。真的好吃!
DarkTemplar是个好人,你们要爱护他,关心他,把你们身上肮脏的分都给他。
啊门。。。。
powercy 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好习惯很重要。
jackwuwei 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我从来都没有没有注意内存回收的问题,但听了各位的高论,意识到了垃圾回收的重要。学习ing
yintongshun 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己申请的内存自己要回收,C++就是这样,Java你可以不管但C++是应该释放的
nobounded 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有内存泄露的程序对系统来说没问题只会让你的计算机越来越慢,别的程序无法正常运行。你的程序退出不释放内存理论上是没有关系的,系统会处理,但好象有些事会发生,我经常把我的计算机搞死。学习C#,Java可以不用担心内存释放的问题,垃圾回收可以解决它前提你必须有足够快CPU和足够大的内存,不然你就耐心点吧哈哈。
broadoceans 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个负责任的程序员,
编写健壮的程序。
坚决支持用代码主动回收内存。
powercy 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏可能你的程序只有一点,它的程序也只有一点,

如果要连续运行几年,十几年的服务器,还是一点吗?

你服务器再牛,再多内存,也顶不了水滴石穿的泄漏下去。
alvachien 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这种想法,推荐去学Java和C#.

做C/C++就一定要负责内存的申请和回收,虽然很烦琐,但是也带来了C/C++的强大。
毕竟Java VM等机制提供内存回收的同时,损失了时间和空间;而GC的算法直接影响了Java等解释语言的性能。

C/C++给人的感觉就是自由,当然代价是烦琐,一个经验丰富的C++程序员和一个没有经验的C++程序员是完全不能比拟的。
(一家之言而已,呵呵)
cadinfo 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public(DarkTemplar)这说明不了什么问题,注意我们的观点是必须用代码主动回收。
你的回答是....一样有内存泄漏,这个论据不为任何论点服务哦:-)

难道boundchecker就是老大?比微软还大?

public 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都用过boundchecker 吧
vc直接用向导生成个工程,然后你用boundchecker 看看,一样有内存泄漏!
spwnihao 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
必须回收,不是负不负责的问题,即使是一点的泄漏,也有可能出现,无法解释的问题,甚至引起系统瘫痪
qfly 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你确信在你的程序退出前,内存泄漏不会严重到使系统出现问题,那么你不回收内存不致有太大危害。

但作为一个负责任的程序员,你应该自己回收内存。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧