java的applet在ie下运行,ie提示没有找到对应的类。

dlkfth 2003-12-26 03:28:40
java的applet在ie下运行,ie提示没有找到对应的类。
在安装jdk机器上就可以显示出来。为什么,答对马上给分
...全文
68 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rex0y 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是用applet 而不是japplet , 就没问题了japplet 得要高版本的jre,ie是没有的
dlkfth 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的那段代码我试过了,不好用啊,没有找到自己的类,更没有自动下载jre环境,只有一个很小的applet窗口
dlxu 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用jdk1.1编译的,那在Nescape下也能顺利运行,我试过了
dlxu 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
安装JDK1.1版本编译就好了
niyi 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
totodo(土豆仙) 说的是对的。可是要是在NESCAPE的客户端运行,怎样才能实现呢?
dlkfth 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,有些网站的applet的程序并不需要你安装jdk环境就可以直接运行,如果如你所说,没有安装jdk环境的机器就不能访问applet了,但实际上不是这样啊,有些可以直接提示下载安装java的插件,甚至有些不需要安装插件就可以运行了,不知道怎么解决?
zkjbeyond 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
totodo(土豆仙) ( ) 说的对。那段代码就是要你自动下载jre的。
niyi 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到类的问题,一般是由于类文件放的位置不正确。看你是用什么来编译的JAVA文件,如果是在JBUILDER中编译的话,可能会有一个包头。所以你要注意这个问题。如果完全脱离JBUILDER的环境,可以先将要编译的JAVA文件上的包头去掉,重新编译生成CLASS文件。
<applet
codebase = "."
code = "AppletReadSQL.class"
name = "AppletReadSQL"
width = "400"
height = "300"
hspace = "0"
vspace = "0"
align = "middle"
>
</applet>

AppletReadSQL.class文件需要放在与HTML文件相同的目录下。
cql0007 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你的程序中用到了JAVA1.2的内容,则一定要下载SUN的JRE,安装在客户端才行.客户端没有安装JRE的肯定不是正常运行.
就利用楼上老兄的代码,你可以将下载好的JRE安装程序在上面的代码中设置好安装的URL,则在运行该APPLET时,如果检测到机器上没有JRE,则会自动到你指定的地方下载安装JRE,当然也可以直接指定SUN的安装URL.如果在局域网内用,则改这句:
codebase="j2re-1_4_1_06-windows-i586-i.exe#Version=1,4,1,0">,将JRE的安装程序和APPLET的HTML文件放在同一目录下,则系统会自动下载安装了.

2.如果你的APPLET程序中没有用到java1.2的内容,只是用到了1.1的内容,则好办,在编译的时候,加参数javac -target 1.1,将其编译成能在MS 的IE 1.1的JDK下运行,这样,则有没有安装JRE都会运行正常.
tiger_wkh52741 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要安装jdk,而且版本问题要注意!
youthy_yy 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是jdk而是jre吧
你的applet需要jre的支持,
tiger_wkh52741 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下载更高版本的jdk.
然后检查一下
1.工具2.internet选项3.高级4.java(sun)中的applet项选中.ex)applet java 2 1.4.1 使用
dlkfth 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你上述的办法来做,仍没有成功,我再把问题描述一下,把这个小程序部署到tomcat服务器下,然后在其他的机器进行访问,在安装了jdk环境的机器上可以显示该applet页面,但是对于没有安装jdk的机器,浏览器提示说,自己编写的类找不到,不知道问题描述清楚没有!
老土豆T 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 applet 版本 高于1.1 就需要安装jdk1.2.2以上版本

//把JApplet1换成你自己的JApplet名就可以了,代码包含了自动下载
所须插件的功能
//JApplet.html
<html><head><title>JApplet1</title></head><hr>
<OBJECT
classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93"
width="100" height="50" align="baseline" codebase="http://java.sun.com/products/plugin/1.2.2/jinstall-1_2_2-win.cab#Version=1,2,2,0">
<PARAM NAME="code" VALUE="JApplet1.class">
<PARAM NAME="codebase" VALUE=".">
<PARAM NAME="type" VALUE="application/x-java-applet;version=1.2.2">
<COMMENT>
<EMBED type=
"application/x-java-applet;version=1.2.2"
width="200" height="200" align="baseline"
code="JApplet1.class" codebase="."
pluginspage="http://java.sun.com/products/plugin/1.2/plugin-install.html">
<NOEMBED>
</COMMENT>
No Java 2 support for APPLET!!
</NOEMBED>
</EMBED>
</OBJECT>
<hr></body></html>

lionqun 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到什么类阿?
没有源码,没有错误信息,怎么给你回答阿

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧