如何用ADO控件显示Oracle数据库里存储过程返回的数据集??

railgunman 2003-12-26 08:22:00
如何用ADO控件显示Oracle数据库里存储过程返回的数据集??
存储过程为:
CREATE OR REPLACE PACKAGE pkg_test
AS
TYPE myrctype IS REF CURSOR;

PROCEDURE get (p_id NUMBER, p_rc OUT myrctype);
END pkg_test;
/

CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY pkg_test
AS
PROCEDURE get (p_id NUMBER, p_rc OUT myrctype)
IS
sqlstr VARCHAR2 (500);
BEGIN
IF p_id = 0 THEN
OPEN p_rc FOR
SELECT ID, NAME, sex, address, postcode, birthday
FROM student;
ELSE
sqlstr :=
'select id,name,sex,address,postcode,birthday
from student where id=:w_id';
OPEN p_rc FOR sqlstr USING p_id;
END IF;
END get;
END pkg_test;
/
我想用TADOStoreProc的返回参数来返回数据集,不过我用了一下,始终不成功,(存储过程有两个参数,一个是Number的输入参数,另一个是自定义Ref Cursor的返回参数),不知到是什么原因,还请各位有经验的前辈多多指点?
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flymoon 2004-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,成功没有啊?贴出来看看!我现在也在做这方面的事!难阿!
ManOfBCB 2004-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ManOfBCB 2004-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,成功没有啊?贴出来看看!我现在也在做这方面的事!难阿!
louiedf 2004-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比较麻烦的办法
创建一个表存放查询数据
过程中首先清空该表
然后向该表中插入数据
ado 连接这个表即可
flymoon 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
railgunman 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
滴答表格控件做报表,无需编写代码 继绑定测试版本发布后,滴答3.8.2正式版本增强控件稳定性,优化控件速度,修正绑定模块的BUG;同时在设计器中添加了绑定模块的实例,从而让用户方便的设计报表模板,而无需再编写代码;滴答从3.8.2开始接口帮助文档采用CHM格式,而将不在使用以前的HTM文档格式,CHM格式文档将全面包括滴答中所有接口的帮助说明,而且更容易搜索和查找功能接口,帮助用户尽快上手. 滴答的绑定模块异常灵活,主要表面以下几个方面 1.滴答可以支持ADO组件所支持的所有数据库,如SQLSERVER , ORACLE , ACCESS 以及其它ODBC; 2.多数据链接 一张滴答报表模板,支持设置多个数据链接,每个数据链接可以对应不同类型的数据库或ODBC甚至是EXCEL,也就是在一个滴答模板中的数据可以来自多个不同的数据库,这对于同时使用多套管理系统的企业的数据报表非常有用; 3.多数据集 每个数据源可以添加多个数据集,每个数据集可以对应数据表,查询,视图,存储过程等SQL形式;这样可以引伸一张报表模板的数据可以来自多个数据集,大大加强了报表设计的通用性; 4.绑定 一张滴答报表模板支持建立多个绑定对象,每个绑定对象与数据集一一对应,完成对数据源数据的加载;绑定对象除了可以与滴答的数据集对象关联,也可以与外部标准ADO数据集关联(Recordset);支持自动关联(无需添加绑定字段);支持自定义绑定(根据自身需要添加绑定字段);支持对列合计,平均,最大值,最小值,计数;支持数据分组;支持相同数据合并;支持单元格控件;支持表头,表体,表尾绑定,支持...等等;绑定对象可以支持用户设计复杂的报表样式; 5.绑定字段 一个绑定对象支持添加多个绑定字段对象,绑定字段支持设置绑定目标单元格或目标列,支持空绑定,序列绑定,支持格式设置,支持绑定值等等,最大限度的适应字段格式多样性的变化; 6.绑定分组格式对象 用于设置绑定分组行的格式;
滴答表格控件做报表,无需编写代码 继绑定测试版本发布后,滴答3.8.2正式版本增强控件稳定性,优化控件速度,修正绑定模块的BUG;同时在设计器中添加了绑定模块的实例,从而让用户方便的设计报表模板,而无需再编写代码;滴答从3.8.2开始接口帮助文档采用CHM格式,而将不在使用以前的HTM文档格式,CHM格式文档将全面包括滴答中所有接口的帮助说明,而且更容易搜索和查找功能接口,帮助用户尽快上手. 滴答的绑定模块异常灵活,主要表面以下几个方面 1.滴答可以支持ADO组件所支持的所有数据库,如SQLSERVER , ORACLE , ACCESS 以及其它ODBC; 2.多数据链接 一张滴答报表模板,支持设置多个数据链接,每个数据链接可以对应不同类型的数据库或ODBC甚至是EXCEL,也就是在一个滴答模板中的数据可以来自多个不同的数据库,这对于同时使用多套管理系统的企业的数据报表非常有用; 3.多数据集 每个数据源可以添加多个数据集,每个数据集可以对应数据表,查询,视图,存储过程等SQL形式;这样可以引伸一张报表模板的数据可以来自多个数据集,大大加强了报表设计的通用性; 4.绑定 一张滴答报表模板支持建立多个绑定对象,每个绑定对象与数据集一一对应,完成对数据源数据的加载;绑定对象除了可以与滴答的数据集对象关联,也可以与外部标准ADO数据集关联(Recordset);支持自动关联(无需添加绑定字段);支持自定义绑定(根据自身需要添加绑定字段);支持对列合计,平均,最大值,最小值,计数;支持数据分组;支持相同数据合并;支持单元格控件;支持表头,表体,表尾绑定,支持...等等;绑定对象可以支持用户设计复杂的报表样式; 5.绑定字段 一个绑定对象支持添加多个绑定字段对象,绑定字段支持设置绑定目标单元格或目标列,支持空绑定,序列绑定,支持格式设置,支持绑定值等等,最大限度的适应字段格式多样性的变化; 6.绑定分组格式对象 用于设置绑定分组行的格式;

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧