关于“A dynamic link library initialization routine failed”和“activeX component cann't create object”的问题(内详)

zengxianfeng 2003-12-27 12:10:43
A dynamic link library initialization routine failed和activeX component cann't create object的问题:
在程序中运用了xml和ado技术如下(没有用xml和ado前一切正常):
Function GetWebData(ByVal strUrl)
Dim curlpath
Dim Retrieval
Set Retrieval = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "Get", strUrl, False, "", ""
.send
GetWebData = .responseBody
End With
Set Retrieval = Nothing
End Function

Function SaveImg(FileName, Data) As String
Dim ads
Set ads = CreateObject("Adodb.Stream")
With ads
.Type = 1
.Open
.Write Data
.SaveToFile "c:\" + FileName, 2
.Cancel
.Close
End With
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\" + FileName)
SaveImg = "c:\" + FileName
Set ads = Nothing
End Function
请问它们需要安装什么支持组件才能在win98、win2k、winxp等各版本windows操作系统下正常运行,在win98下安装MDAC_typ.exe和msxml3_cn.exe后运行正常,在部分安装win2000 professional的机器上出现“A dynamic link library initialization routine failed”和“activeX component cann't create object”(分别出现在2台机器上),我给这2台机器安装MDAC_typ.exe(2.6版,2.5版安装时提醒已有更新版本装不上去)和msxml3_cn.exe后还是那种错误,请问还需要做什么设置或安装什么支撑程序吗?谢谢!
...全文
118 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengxianfeng 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lgqTiger 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧