导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

简单问题: 解释存储过程用到的表:(#t and @t)的区别

winnet 2003-12-27 10:21:45
解释:
create table #t(id numeric,name varcahr(20)) and
declare @t table(id numeric,name varcahr(20)) 的区别,谢谢!!!
...全文
6 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美丽心情 2003-12-27
原来如此

========

学习
回复
realgz 2003-12-27
数据量实在大的时候 就应该只使用临时表,否则用表变量反而更慢
回复
Rotaxe 2003-12-27
#t是临时表,存储在tempdb数据库中,
@t是表变量,在内存中
回复
wzh1215 2003-12-27
--转

可将函数和变量声明为 table 类型。table 变量可用于函数、存储过程和批处理中。

尽可能使用表变量而不使用临时表。table 变量有以下优点:

table 变量的行为类似于局部变量,有明确定义的作用域。该作用域为声明该变量的函数、存储过程或批处理。
在其作用域内,table 变量可像常规表那样使用。该变量可应用于 SELECT、INSERT、UPDATE 和 DELETE 语句中用到表或表的表达式的地方。但是,table 不能用在下列语句中:

INSERT INTO table_variable EXEC 存储过程。

SELECT select_list INTO table_variable 语句。

在定义 table 变量的函数、存储过程或批处理结束时,自动清除 table 变量。

表类型声明中的 CHECK 约束、DEFAULT 值和计算列不能调用用户定义函数。


在存储过程中使用 table 变量与使用临时表相比,减少了存储过程的重新编译量。


涉及表变量的事务只在表变量更新期间存在。这样就减少了表变量对锁定和记录资源的需求。
不支持在表变量之间进行赋值操作。另外,由于表变量作用域有限,并且不是持久数据库的一部分,因而不受事务回滚的影响。
回复
cgsun 2003-12-27
回复
erigido 2003-12-27
up
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告