在线求助~关于判断图片宽度的问题!最好能用JS解决

my0707 2003-12-27 11:42:51
网页里显示一图片,如果图片的宽度大于600的话,将它的宽度调整为600

我的方法是:
<script language="javascript">
<!--
function wid(){
var w=document.pic1.style.width;
if(w>600){
document.pic1.style.width=600;
}
}
-->
</script>
<body onload="javascript:wid()">
<img src=pic1.jpg name=pic1>
</body>

可是没有效果,连错误提示也没有,请大家帮忙解决!
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my0707 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决~感谢!
my0707 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用img.offsetHeight属性确实能返回图片的高度,可是这个属性好象是只读的,不能写入啊

大家帮帮忙?应该怎么解决!
angelheavens 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src=http://www.blueidea.com/bbs/images/bbtitle.gif id=img onclick=form1.text.value="图片高:"+img.offsetHeight+"图片宽:"+img.offsetWidth>

<form name="form1" action="get_pic_w_h.asp">
<input type="text" name="text">
<input type="text" name="oh" readonly>
<input type="text" name="ow" readonly>
<input type="submit" name="submit" value="用asp方式输入长宽">
</form>

<script>
var xxx=new Image();
xxx.src='http://www.blueidea.com/bbs/images/topic5.gif';
document.form1.oh.value=xxx.width
document.form1.ow.value=xxx.height
</script>
my0707 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,没有效果!

真愁人~~
bzscs 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个
<script language="javascript">
<!--
function wid(){
var w=pic1.style.width;
if(w>600){
pic1.style.width=600;
}
}
-->
</script>
<body onload="javascript:wid()">
<img src=pic1.jpg name=pic1>
</body>
my0707 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢~不过我还是没明白如何重新设置图片的宽度和高度!

我把以上代码存为:get_pic_w_h.asp

可一点按钮后,没什么效果呀

麻烦你解释一下可以吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧