请问论坛里用户的等级一般都是怎么设计的???

lijdking 2003-12-27 01:33:36
比如象csdn这里,他的用户等级是怎么评价的?
用户的分数越高等级就越高吗?回贴数越多等级越高?
这个思想小弟不懂怎么设计

这个肯定有个标准是吧,那处理程序每次显示文章时,不是都要判断这个用户是分数
或回帖数什么的?

如果某个文章被回复很多时,要都显示出来(象csdn这样)不是每个人都要判断他的
分数或回帖数然后根据判断的结果输出他的等级???

比如这样:
if($分数>1000||$回帖数>50) echo “等级是3级”;
if($分数>500||$回帖数>30) echo “等级是2级”;
//...
每个人都这样,那不是要把服务器累死???


...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_berg16 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql ='update article_table set reply = reply+1"
lijdking 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5:
表里的字段最大id值是20,我把它删除后,再插入后就是21了,如何也是20??
字段id是key auto_increment
有的听说改成auto_increment=1就可以了,但我的好象不行呀?
lijdking 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主
1:

在php.ini设置30秒,用session注册后,是不是浏览器开与否时间过30秒后就得重新登陆了??

2:
我做了一个框架页面:由left.htm main.htm组成
用户登陆时在left.htm里显示象csdn这样web开发等等,main.htm里显示欢迎你的到来等
当用户点击web开发时,如何处理能在main.htm这个框架出现list.php页面(与csdn一样)
我list.php里的表单action="list.php" 即用户按“下一页”时又返回到本页面,我想把
list.php都定位在main.htm这个页面,该怎么处理呀?弄了一整天了,还不行,哎

3:
sql语言有没有什么函数:出现下面的功能:

我在article表里有文章回复的次数reply这个字段:我想每次某个文章被回复时用sql语言自动在reply这个字段加1
即不要从数据库中取出reply字段这个值,把它加1后又得把它写入数据库,这不是很繁琐?
我想:用
$sql=" //不懂该怎么写 ";
$result=mysql_query($sql); //完成在reply这个字段值加1的功能
4:
也希望谁能把论坛的等级思想在描述描述
ice_berg16 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等级不用加的,
你在登录的时候,系统会从用户表里提出你的相关信息。保存在数组或类里
其中包括你的用户名,分数等。
比如 登录,表单提交后程序会操作数据库
$sql = select * from user_table where username = '$username' and pwd = '$pwd';
$query_id = mysql_query($sql);
$res = mysql_fetch_array($query_id);
然后写到session里
$_SESSION['username']=$res['username'];
$_SESSION['score'] = $res['score'];
if ($res['score']>1000)
$_SESSION['level'] = 3;
这样其它页面使用的时候只需要调用session这个变量就行了
lijdking 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning(唠叨)
比如这样:
if($分数>1000||$回帖数>50) echo “等级是3级”;
if($分数>500||$回帖数>30) echo “等级是2级”;
这只是设计框架
您的:
实际是:
当你的分数>500 或 回帖数>30 时,用户表中级别=2
当你的分数>1000 或 回帖数>50 时,用户表中级别=3
不是与我的差不多?也要判断一下才能写入表中的级别,那这个是什么时候判断的?用户登陆时判断?还是什么?我记得有一次在csdn按“发出回复”时,再一看我的等级就加了一级,这说明输出用户的等级时,服务器都在判断你的分数或回帖数之后才输出等级数?
在验证注册用户(这是必须要作的)时,已经取出到session中了//不懂,什么东西取出到session中了,是不是用户的所有信息?

lijdking 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shg918(东昌湖里的小虾米) (

一次写,以后从数据库里读现成的,不用判断???
那该什么时候给他加等级呀,按你的想法,你现在有四个等级,那你不是永远只有四个等级吗?
xuzuning 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会累死的!虽然csdn不是你给的评分标准
请注意这样一个事实:
每个发(回)贴的人都有一个用户名,即便你有拥有多个用户名他们也不会混淆的。
就是说,系统在维护着一张用户表。
比如这样:
if($分数>1000||$回帖数>50) echo “等级是3级”;
if($分数>500||$回帖数>30) echo “等级是2级”;
这只是设计框架
实际是:
当你的分数>500 或 回帖数>30 时,用户表中级别=2
当你的分数>1000 或 回帖数>50 时,用户表中级别=3
在验证注册用户(这是必须要作的)时,已经取出到session中了
shg918 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一次写,以后从数据库里读现成的,不用判断

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧