excel文件的打开

glencao 2003-12-27 02:24:00
我现在有个EXCEL文件,有3M,而且有较多公式,现在要打开这个文件需要花费四、五个钟方可打开,请问有什么办法可以快速打开它呢?谢赐教,谢谢!
...全文
8 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EdwardZhou 2003-12-29
抱歉,上述答复发错了帖子。

本贴提问者的问题,需要根据实际情况进行分析测试,寻找原因。
首先建议提问者做好此文件的备份,或者启用 Excel 的保存备份文件功能以增加安全系数,因为打开时间超长的文件很容易崩溃,如果不事先采取措施,到时候后悔也来不及。当然,如果有可能,可以将此文件拆分成多个文件。

根据提问者提供的少量信息猜测,可能是文件中包含的函数过多,或者说,计算工作量太大而至。可以这样试试,关闭自动重算功能,再看看打开文件时候变得稍快。
如果确系函数计算量太大,就需要重新设计公式的结构、计算方法等等,尽量减少冗余计算,选用运算快的公式结构和函数,有时,启用辅助单元格、辅助工作表可以大大减少计算量,用空间换时间,也是个确实可行的办法。

此外,还可以这样试试,看看打开文件是否快一些,用以判断是否有其它原因导致文件打开耗时。
用 Excel 的安全模式打开文件,方法如下:
假如您的文件位置和名称为 C:\ABC.XLS,点击 Windows 的「开始」→「运行」,输入:EXCEL /E C:\ABC.XLS,然后点击「确定」(请注意,文件名要带路径)。

回复
EdwardZhou 2003-12-29
可以试试这个:
http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?boardID=4&ID=19781
回复
glencao 2003-12-29
可是我在所有的电脑上打开都是这样的呀!
回复
不会那么慢吧,你的系统有问题了吧
回复
大雄 2003-12-28
你的机子配置是不是?我的PIII450打开几M的也不用半分钟。以前遇到这种情况是因为个人配置文件出了问题,新建一个用户名进去,或者把旧用户配置文件删除就没事了。
回复
发动态
发帖子
Microsoft Office应用
创建于2007-08-02

6139

社区成员

Microsoft Office应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告