请问:AS里面,控制图片的放大与缩小是用哪个函数

dahai918 2003-12-27 02:41:56
我想实现这样的一个功能
当按下UP键的时候,我图片放大
当按下DOWN键时,我的图片就缩小
空格的时候,图片变到原来的大小,请问这样用AS怎么来编写!
请高手指点,谢谢!
...全文
169 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaoliujun 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
dahai918 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
miaoliujun兄,非常感谢你的帮忙,我把你的程序稍微的改了一下,看看,这样子,是不是更好点!
onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(38)) {
this._xscale *= 1.2;
this._yscale *= 1.2;
}
if (Key.isDown(40)) {
this._xscale /= 1.2;
this._yscale /= 1.2;
}
if (Key.isDown(32)) {
this._xscale = 100;
this._yscale = 100;
}
}
lgzz 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我对AS不是很熟,上面的楼主能不能把整个过程讲一下呢?
miaoliujun 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
key_i=Key.getCode()
if(key_i==38){//up arrow
your_mc._xscale*=1.2;
your_mc._yscale*=1.2;
}else if(key_i==40){//down arrow
your_mc._xscale/=1.2;
your_mc._yscale/=1.2;
}else if(key_i==32){//spacebar
your_mc._xscale=100;
your_mc._yscale=100;
}

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧