shiqizheng 2003年12月27日
传奇客户端源代码分析讨论~
说句实话,我对这个游戏没有什么兴趣。只不过上大学的时候看到很多同学因为这个游戏而浪费了大量时间觉得有点费解,所以在得到客户端的源代码后分析分析看看他到底是什么做的。
客户端是VC SDK写的,使用了DX(废话)。不过服务器好像全部是用Delphi写的,可能是因为Delphi操作数据库比较方便,而且个人觉得处理字符串的函数比较丰富吧~客户端自己使用了一个叫做WindHron的类库,主要是用来处理自定义的wil/wix图片资源的。还定义了许多操作D3D裁质的class。通讯方面使用异步socket,每次游戏中收到数据包后进队列缓冲,每隔一定时间出队列,播放出服务器的数据指令。然后就是通讯数据格式使用Base64编码,用#和!作为一个message的分割符。
这1,2天的分析就是这么点点,希望大家随便讨论讨论,呵呵,个人觉得代码有点乱,里面很多调试的代码段都没有删除掉。
...全文
1091 点赞 收藏 22
写回复
22 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
游戏开发
创建于2007-08-27

7148

社区成员

2.3w+

社区内容

游戏开发相关内容讨论专区
社区公告
暂无公告