导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

SQL字段中Char問題

Hideal 2003-12-28 10:50:07
SQL中的字段設為Char型長度是10時,當我輸入數據如"AA"二個字符長,當我將此記錄放到一個文本框中時卻是"AA "很多空格.在數據庫中也是.請問有什么辦法不要這些空字符. 當然不是用Trim()的辦法.請各位指教.
...全文
2 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hideal 2003-12-28
非常謝謝 dlpseeyou(豆子)的回答!
回复
dlpseeyou 2003-12-28
char 和 varchar
固定长度 (char) 或可变长度 (varchar) 字符数据类型。

char[(n)]

长度为 n 个字节的固定长度且非 Unicode 的字符数据。n 必须是一个介于 1 和 8,000 之间的数值。存储大小为 n 个字节。char 在 SQL-92 中的同义词为 character。

varchar[(n)]

长度为 n 个字节的可变长度且非 Unicode 的字符数据。n 必须是一个介于 1 和 8,000 之间的数值。存储大小为输入数据的字节的实际长度,而不是 n 个字节。所输入的数据字符长度可以为零。varchar 在 SQL-92 中的同义词为 char varying 或 character varying。

注释
如果没有在数据定义或变量声明语句中指定 n,则默认长度为 1。如果没有使用 CAST 函数指定 n,则默认长度为 30。

将为使用 char 或 varchar 的对象被指派数据库的默认排序规则,除非用 COLLATE 子句另外指派了特定的排序规则。该排序规则控制用于存储字符数据的代码页。

支持多语言的站点应考虑使用 Unicode nchar 或 nvarchar 数据类型以尽量减少字符转换问题。如果使用 char 或 varchar:

如果希望列中的数据值大小接近一致,请使用 char。


如果希望列中的数据值大小显著不同,请使用 varchar。
如果执行 CREATE TABLE 或 ALTER TABLE 时 SET ANSI_PADDING 为 OFF,则一个定义为 NULL 的 char 列将被作为 varchar 处理。

当排序规则代码页使用双字节字符时,存储大小仍然为 n 个字节。根据字符串的不同,n 个字节的存储大小可能小于 n 个字符。
回复
dlpseeyou 2003-12-28
字段設為varchar(10)
回复
hglhyy 2003-12-28
类型改为 varchar(10)
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告