有没有这样的控件??????

tgq1981 2003-12-28 12:18:45
能够将一个窗口分为左右两部分,像帮助文件里面那种,有多少说多少,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!急用
...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GiGiLong 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
'Api声明
Private Declare Function SendMessage Lib "USER32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "USER32" () As Long
Private Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Private Const HTRIGHT = 11
在窗体上放一个PictureBox控件,并把Align设置为4-Alagn Left

Private Sub Picture_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim lParam As Long
If Button <> 1 Then
Exit Sub
End If
With Picture

If X > .Width - 80 And X < .Width Then
lParam = HTRIGHT
End If
If lParam Then
Call ReleaseCapture
Call SendMessage(.hWnd, WM_NCLBUTTONDOWN, lParam, 0)
End If
End With
End Sub
3661512 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下这个代码:
http://insoft.51.net/soft/EXAMPLE4.rar
EisenHammer 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.Net的新增控件中有一个好像叫Split的。你看看怎样。
byj2001329 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个picturebox安排好就可以了
xzp1030 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
左边放treeview右边放listview。
onebody 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用MDI窗体啊,,

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧