请问.xml文件用IE打开为什么显示的是代码??

sealy 2003-12-28 01:23:31
我的程序中生成xml文件
Private Sub Form_Load()
Dim connect As ADODB.Connection
Dim rec As ADODB.Recordset
Set rec = New ADODB.Recordset
Set connect = New ADODB.Connection
connect.ConnectionString = "dsn=northwind;"
connect.Open
Set rec = connect.Execute("select * from 产品")
rec.Save "f:\materecords.xml", adPersistXML
Set MSHFlexGrid1.DataSource = connect.Execute("select * from 产品")
End Sub

然后在f:盘去打开materecords.xml文件,显示的怎么是代码啊??要怎样才能使IE正常打xml文件??

如果想在VB上调用IE显示xml文件又该如何实现??
...全文
2565 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ncoxwwz 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,同意楼上的。
online 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请安装ms xml4.0解析器
yhbtzy 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只有xml文件,在浏览器里显示出来的应该是代码形式,你还需要为他定义一个css文件,用来定义它如何显示。
sealy 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,VB程序中可以将记录集输出到html文件,然后用IE来显示吗?
sealy 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样写?可以用VB在程序中生成吗?
shodoy 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你還要寫一個***.xsl文件
sealy 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我对xml文件不熟悉,所以xml文件有不有问题我不好单独判断。但是看上面的代码你就会发现,我的xml文件完全是程序生成。生成后未做任何修改,然后就用IE试图浏览,就出现了上面的问题。应该说xml文件不会存在什么错误了吧!!
至于IE版本我用的是IE5.0,不知道行不行?

上面的大哥还提到“IE是通过在HTML中的object物件来支持插入XML”,这段话不太理解。是不是意味着,我要还安装相应的插件啊??

希望高手能详细指点一下,在下感激不尽!!
feixianghuli 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的QQ是什么啊???
我的是:36807861
rainstormmaster 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//如果想在VB上调用IE显示xml文件又该如何实现??

这个和你显示html格式的文件没有区别

//要怎样才能使IE正常打xml文件??
首先要确定,是ie的问题,还是你的xml文件的问题?

目前流行的浏览器中,暂时只有微软的IE5.0以上
版本浏览器支持XML。IE是通过在HTML中的object物件来支持插入XML

检查你的ie版本

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧