怎么通过 sqlconnection 获得 一个数据库服务器中到底有哪些数据库

沈逸 2003-12-28 03:58:17
如题
...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbr4777 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlConnection连接后,执行如下SQL存储过程sp_databases。 Sql Server就返回在SqlConnection中指定数据源包含的所有的数据库的列表。
沈逸 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在 关键是 我要在 列表中 列出 一个数据库如(local)
中包括多少 数据库 把 它 列出来
沈逸 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

大哥们 快帮帮忙吧
我 们公司 马上要我 交 东西了

我已经受不了了 怎么都取不到 值
fcy3507 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select name from sysdatabases,在master 数据库中查询sysdatabases
沈逸 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

急死了

高手快帮帮忙阿
我 会 考虑 加分得阿
沈逸 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是sql-server
譬如
我已经定义了
Cnnstr是连接字符串 里面没有定义 DataBase
SqlConnection sql=new SqlConnection(CnnStr);
然后呢

下面代码我就不会些了
mywisest 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查询系统表信息,采用工厂模式形成不同数据库的方法。
icyer 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看什么服务器了,SQL Server,Oracle,DB2等的系统表都不一样

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧