又是session问题,搞了一下午,没分了,见谅了

lijdking 2003-12-28 06:40:23
我在另一个帖子已经发过了
但很没人气, 所以又开贴了

我在a.php中:(当然,前提我已经登陆了,即已经注册了)
<?php
session_start();
if(session_is_registered("name"))
{
echo "登陆成功";
}
else
exit;
?>
<a href="b.php?gid=$gid">发贴</a> //$gid是已经传递进来了

然后在b.php中
<?php
session_start();
if(session_is_registered("name"))
{
echo "你可以发贴";
}
else
echo "你不可以发贴";
?>

当我在a.php中按“发贴”时,进入b.php,但怎么就显示"你不可以发贴";
而如果我在地址栏中单独输入b.php的地址,比如:http://localhost/b.php
时,他就显示 "你可以发贴";我试了几百遍都这样子,哎

还有一个问题:

都是session问题:
每次我刚开机时,登陆一遍都不行,都要再登陆一遍才可以登陆成功,然后以后就都只登陆一遍就可以了
这是什么原因???





...全文
25 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_berg16 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//注册变量
$_SESSION['name'] = value;
//检查是否注册
if (isset($_SESSION['name']))
//注销变量
unset($_SESSION['name']);
//销毁session
session_destroy();
xiaoao 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接问一句,是不是对方关闭浏览器的COOKIES,SESSION就不能用了?
lijdking 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
feel8(准备早起的鸟) ( ) 和ice_berg16(寻梦的稻草人) 的方法我都试过的,还是不行

我是用框架做的,与csdn一样的形式,按“发贴”按钮就是不行(session已经注册了,还说未登陆)
<a href="writer.php" target="_blank">发贴</a> (现在按不行,等一段时间再去按,
艾,有的就可以了,不过成功率不高)

但如果<a href="writer.php" target="_top或_main或_parent">发贴</a>
把目标窗口改变别的,这样的话就可以了,但今天好象又不大行,搞得我晕头转向

这到底什么原因???
lijdking 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我是在自己的机子上调试的
lijdking 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
feel8(准备早起的鸟) ( )
$_SESSION['name'] = 值
这样就都可以了???解决我上面的什么问题?
这不是我的机子,我上网很困难呀,不然就不会问了
feel8 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以前遇到过跟你同样的问题,
不要用这个函数注册session_is_registered("name")
直接$_SESSION['name'] = 值
lijdking 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
3:
session.cookie_lifetime=0 //说是浏览器关闭就无效了(如果没关闭,一天24小时都有效?)
但我把浏览器关闭后再登陆怎么还可以登陆呀? //设置为0,就永远可以登陆了?而不管
//浏览器关与否???

怎么可以弄到可用分???我的分数为0,郁闷,问题又多

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧