连接数据库

vwd 2003-12-29 08:57:09
我在开发网页的时候,在每一页都写个SqlConnect cn=new SqlConnect("data source=localhost; initial catalog=xx; user id=sa; password=;")
能不能只弄一次,让全部页面都能用。
另外,我的开发的机子上的sql的密码是空,如果以后放在服务器上的sql有密码,
应如何做?
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LighBlade 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上 stoway(X.G.Z) 说法。不过楼主要注意,密码最好别设置为null
chinanewway 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在web.config中配置,而后在页面中只需引用
happer6012 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看情况了,根据不同需要来说的,如果说你的连接不需要了为什么还要一直开着呢!这样浪费资源,用的时候在连接数据库.
当然了你可以写一个Bo文件吗,专门用来管理数据库连接的.
有sa密码的吗,你把password=;"这里打上密码不就行啦!
stoway 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中:
<?xml version="1.0" encoding="GB2312" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnString1" value="data source=localhost; initial catalog=xx; user id=sa; password=;"/>
</appSettings>
...................................
在页面调用时:
要引用System.Configuration,然后可以写
SqlConnect cn=new SqlConnect(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnString1"]);
就行了
jietuan 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Web.config里添加一个数据库连接字符串就可以了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧