【简单问题】关于DataGrid的行以及列头的问题!!!!谢谢~!!!

sundylong 2003-12-29 11:54:04
1.我已经设置了AllowSorting=False,但是我单击列头的时候怎么还是能够重新排序??
2.假设有3行,如下:
列一 列二 列三
1 我 你
3 ... ...
2 ... ...
我想让第三行和第二行互换,怎么做?※※※※※※※※※※※
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LVOLCANO 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myTableStyle As New DataGridTableStyle()
myTableStyle.MappingName = "test"
Dim myCustomerIDStyle As DataGridTextBoxColumn = New DataGridTextBoxColumn()
myCustomerIDStyle.MappingName = "id"
myCustomerIDStyle.HeaderText = "Customer ID"
myTableStyle.GridColumnStyles.Add(myCustomerIDStyle)
Dim myNameStyle As DataGridTextBoxColumn = New DataGridTextBoxColumn()
myNameStyle.MappingName = "name"
myNameStyle.HeaderText = "Name"
myTableStyle.GridColumnStyles.Add(myNameStyle)
DataGrid1.TableStyles.Clear()
DataGrid1.TableStyles.Add(myTableStyle)
改myCustomerIDStyle.MappingName = "id"
myNameStyle.MappingName = "name"
id 与name字段互换即可
斗斗来三 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把DATAGRID删除,再画一个上去试试,有时候你改动有代码残留删除不干净,才会导致
你所说的问题,
2.定义一个中间变量DATAROW,定位到第3行,把值取出,用第2行覆盖第3行,再把DATAROW写会第2行,笨方法
sundylong 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,换行都没有人回答啊,不是很难吧。。。谢谢大家啊
sundylong 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,除了减肥成功外,似乎都是换列吧,我是换行。。行!!!谢谢1!!
liuyd2005 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看错了,你是要换行?!不好意思,呵呵,
liuyd2005 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先 DataGrid1.DataSource = objdataset.Tables("huajia")
然后调子过程 formatdatagrid() 或者把objtempdataset换成objdataset,不用过程的方法。我是刚学vb.net,代码是可以用的,可以控制想要显示的列,列顺序,或宽度。可能方法笨了点。 :)希望对兄弟有点帮助。
Sub formatdatagrid()
Dim dt As New DataTable
Dim dv As New DataView
dt = objtempdataset.Tables("huajia")
Dim style1 As New DataGridTableStyle
With style1
.MappingName = dt.TableName
.PreferredColumnWidth = 200
.PreferredRowHeight = 15
End With
Dim grdColStyle1 As New DataGridTextBoxColumn
With grdColStyle1
.HeaderText = "text1"
.MappingName = "d1"
.Width = 150
End With
Dim grdColStyle2 As New DataGridTextBoxColumn
With grdColStyle2
.HeaderText = "text2"
.MappingName = "d2"
.Width = 50
End With
Dim grdColStyle3 As New DataGridTextBoxColumn
With grdColStyle3
.HeaderText = "text3"
.MappingName = "d3"
.Width = 50
End With
style1.GridColumnStyles.AddRange(New DataGridColumnStyle() {grdColStyle1, grdColStyle2, grdColStyle3})
DataGrid1.TableStyles.Add(style1)
End Sub
liusuccess 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你得把每一列都设置成AllowSorting=False
2.在DataSet里换,然后重新绑定一下DataGrid

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧