XML反序列化问题,高手帮忙

nean 2003-12-29 02:33:10
使用xml反序列化时,类似下面的xml节点如何定义类进行解析?

<Text Font="宋体" Size="9">文本内容</Text>
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nean 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xixigongzhu(夕夕公主) ,问题解决
也谢谢支持的各位
zhang9813 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不管在XML中是Element还是Attribute,用类来表达的时候,都用Attribute,这样也够清晰
wang852963 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法是可行的。
XML的Element可为TEXT的定义,
Elemnet下的Attribute就是关于font、size的定义。
而Element下的Text就是关于文本内容的描述。


tjq_tang 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然vielili(small cat) 方法可行.可以考虑将
<Text Font="宋体" Size="9">文本内容</Text>变为
<Text Font="宋体" Size="9" Text="文本内容"/>
tjq_tang 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为还是得自己下函数来分析xlm的节点属性值,然后建立一个Font对象,然后这时TextBox的Text值
xixigongzhu 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试上面这个。
xixigongzhu 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[XmlText(typeof(string))]
public object[] text= new object[]{"文本内容"};
nean 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢vielili(small cat),现在的font可以通过这种方式取出来没有问题,我也实现了,但是里面的文本呢?我查了msdn,但是好像没有这种格式的定义方式阿
vielili 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在定义对象时加上XML标签如下
public class MyObject
{
[XmlAttribute(AttributeName = "Font")]
public string Font;
public string Text;
....
}
yanmaha 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题不太明确!

XML 提供了对整个文档的解析函数,难道没有对接点的解析功能吗!

应该说是太简单了!弄本书看看
nean 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙吗?还是太简单?分数不够再加分

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧