C#里怎么得到一个byte的二进制形式的字符串(例如"10001100")

oceanh 2003-12-29 02:47:45
如题。找到了ToString("x")是可以转换十六进制的。但没找到成二进制的。
...全文
231 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凯龙 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Byte[] bs =
System.Text.Unicode.UTF8.Getbtyes(bs)
buttercup 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
void displayBit( unsigned value ){
unsigned mask = 1 << 31;
cout << value << " = ";
for( int i = 1; i <= 32; ++i ){
cout << ((mask & value) ? '1' : '0');
value <<= 1;
if(i%8 == 0)cout << ' ';
}
}

这是我学c++时的一段代码,你要自己写也转化函数可以参考:)
残崖孤鹰 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看来都搞定了!
oceanh 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单!
多谢啦!
xixigongzhu 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
byte,short,int,long都可以采用这种方法

byte bb = 234;
string str = Convert.ToString(bb,2);
xixigongzhu 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这可是最基础的API的应用哦。

System.Convert.ToString(int val, int baseA),比如:
int val = 23;
string binary = Convert.ToString(val, 2);

baseA指明什么进制,支持2、8、10、16进制
ktaka 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自已写一个函数,计算出来。
ssdjmcj8048 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oceanh 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不想写逻辑移位循环之类的代码,我就是找了MSDN,没找到,才来问的。
flybird66 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下Convert这个在MSDN的说明
flybird66 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没有,你自己写一个算法吧.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧