大家帮我推荐一下17寸CTR显示器

raike 2003-12-29 04:11:57
想换个17寸的显示器,价格在1000-1300之间的
不知道那一款比较好,比如那些显像管比较好,
具体的参数啊,大家帮我看一下,谢谢了.
下面有几款,大家给评价一下

美格(MAG) 786FTⅡ
尺寸:17寸
显示屏类型:纯平
显像管:美格珑显像管
最高分辨率、刷新率:最高分辨率1600*1200Hz
带宽:带宽176MHz/MPR Ⅱ
报价: 1199

LG T710pH
尺寸:17寸
显示屏类型:纯平
显像管:
最高分辨率、刷新率:最高分辨率1600*1200@68Hz
带宽:带宽135MHz
报价:1145

LG 775FTplus
尺寸:17寸
显示屏类型:物理纯平
显像管:LG显像管
最高分辨率、刷新率:最高分辨率1280*1024@60Hz
带宽:带宽110MHz
报价:1188


三星(SAMSUNG) 763MB
型号 763MB
尺寸 17寸
显示屏类型 纯平
显像管 三星丹娜管
点距、栅距 0.20mm
最高分辨率、刷新率 最高分辨率1280x1024@65Hz
带宽 带宽110MHz
显示技术 三星MagicBright™ 高亮技术
认证 TCO99,MPR Ⅱ
其它功能: 三级亮度可选,单键自由切换
150cd/m2: 文本模式
200cd/m2: 网络模式
330cd/m2: 娱乐模式
附带相关软件:Install Driver/Manual Natural Color™
报价:1160
...全文
95 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Truly 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最近有款lg的搞特价,可以考虑。
raike 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
三星的有缺陷.....?
汗...............
Truly 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
三星
raike 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
特丽珑管的?
好像好贵的啊.........
汗.........
兄弟给推荐几款特丽珑管的显示器
siugwan 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
听我说!!!!!非常诚垦地……
千万不要买三星的,我一连买了两台,两台都是有缺陷的,显示器较准的技术太差了。保修也修不好,维修部人的居然说有误差是正常的,晕!

建议买特丽珑管的。
ncj168 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
三星
mymaily2h 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
本人用的是这种:
美格(MAG) 786FTⅡ
尺寸:17寸
显示屏类型:纯平
显像管:美格珑显像管
最高分辨率、刷新率:最高分辨率1600*1200Hz
带宽:带宽176MHz/MPR Ⅱ
报价: 1199

还行!!
张新林 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LG 775FTplus
物理纯平,,不过我建议买二手的。。
zawx 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
显然,我推荐三星
slinfo 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是1000到1300的价格,我推荐两款

飞利浦107T5,通过了TCO’03

飞利普107B5,通过了TCO’03,在1024*768分辨率下推荐用100Hz的刷新率,带宽有176
SaSBYa 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
NESO 还可以,价格便宜,质量还可以,
huazaiboy 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.CTX
2.美格
Zdh0820 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我个人也认为三星的不错,但以上几款中美格的带宽高,是我推荐的重要原因。
如果选择,我认为选三星,但要带款高的
raike 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 ,谢谢dayasky(努力奋斗中)
raike 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to javacofe(sa)

谢谢帮我up
dayasky 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
彩显都是由点阵显像的,除了两个珑系统是光栅
平时说的点距、彩显的大小,都是说的对角线距离,
只有三星一家(我知道只有它一家)说什么水平距离,XX,它以为它是光栅显像只有水平参数啊
如果是正方形就差了1.414,就是 根号二
但是因为不是正方形,是长方形,所以三星说的那些点距.20的,和别人说的.25的是一样的
sjc0 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
美格(MAG) 786FTⅡ
尺寸:17寸
显示屏类型:纯平
显像管:美格珑显像管
最高分辨率、刷新率:最高分辨率1600*1200Hz
带宽:带宽176MHz/MPR Ⅱ
报价: 1199
luckweb 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
爱国者  唯一好处,便宜
javacofe 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FoxLinn 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从显像管来说,美格的珑显像管性能最好。说实在的,要是在1年前,我肯定推荐美格!但是,最近,有些缩水。
不过,提个建议,如果平时使用以文字为主,那么,上述机器都可以,关键是购买时注意比较画面的边框,有时会有失真、扭曲、梯形。
加载更多回复(12)
具有定时功能的八路数显抢答器的设计 摘要: 本文介绍了一种用74系列常用集成电路设计的数码显示八路抢答器的电路组成、设计思路及功能。该抢答器除具有基本的抢答功能外,还具有定时、计时和报警功能。主持人通过时间预设开关预设供抢答的时间,系统将完成自动倒计时。若在规定的时间内有人抢答,则计时将自动停止;若在规定的时间内无人抢答,则系统中的蜂鸣器将发响,提示主持人本轮抢答无效,实现报警功能。 关键词: 八路, 抢答器, 设计,定时,计时,报警 Abstract: In this paper, the electric circuit and designing thought of an answering racer based on the common-used series of 74 IC with 8-wire is introduced, and its function is also described. The answering race’s function includes timing, counting, and alarming, besides the basic function of an answering racer. The host sets the provided time for the answering race through the time-setting switch, after this the system will count down the time automatically. If anybody answer the question on time, the counting of time will stop; If nobody answer the question on time, the alarm will give out some sound, helping the host know the race in this turn is of no use, so the function of alarming is achieved. Keywords: 8-wire, answering racer, design, timing, counting, alarming 一、引言 工厂、学校和电视台等单位常举办各种智力竞赛, 抢答记分器是必要设备。在我校举行的各种竞赛中我们经常看到有抢答的环节,举办方多数采用让选手通过举答题板的方法判断选手的答题权,这在某种程度上会因为主持人的主观误断造成比赛的不公平性。为解决这个问题,我们小组准备就本次大赛的机会制作一个低成本但又能满足学校需要的八路数显抢答器。 二、设计任务及系统功能简介 1.基本功能: (1) 抢答器同时供8名选手或8个代表队比赛,分别用8个按钮S0 ~ S7表示。 (2) 设置一个系统清除和抢答控制开关S,该开关由主持人控制。 (3) 抢答器具有锁存与显示功能。即选手按动按钮,锁存相应的编号,扬声器发出声响提示,并在DPY_7-SEG七段数码管上显示选手号码。选手抢答实行优先锁存,优先抢答选手的编号一直保持到主持人将系统清除为止。 2.扩展功能: (1) 抢答器具有定时抢答功能,且一次抢答的时间由主持人设定(如30秒)。当主持人启动"开始"键后,定时器进行减计时。 (2) 参赛选手在设定的时间内进行抢答,抢答有效,定时器停止工作,显示器上显示选手的编号和抢答的时间,并保持到主持人将系统清除为止。在这段(3) 如果定时时间已到,无人抢答,本次抢答无效,系统报警并禁止抢答,定时显示器上显示00。 三、实现的原理与电路 1.数字抢答器总体方框图 如图1所示为总体方框图。其工作原理为:接通电源后,主持人将开关拨到"清零"状态,抢答器处于禁止状态,编号显示器灭灯,定时器显示设定时间;主持人将开关置;开始"状态,宣布"开始"抢答器工作。定时器倒计时,扬声器给出声响提示。选手在定时时间内抢答时,抢答器完成:优先判断、编号锁存、编号显示、扬声器提示。当一轮抢答之后,定时器停止、禁止二次抢答、定时器显示剩余时间。如果再次抢答必须由主持人再次操作"清除"和"开始"状态开关。 总体框图 图1 2.单元电路设计 (1) 抢答器电路 设计电路如图2所示。电路选用优先编码器 74LS148 和锁存器 74LS297 来完成。该电路主要完成两个功能:一是分辨出选手按键的先后,并锁存优先抢答者的编号,同时译码显示电路显示编号(显示电路采用七段数字数码显示管);二是禁止其他选手按键,其按键操作无效。工作过程:开关S置于"清除"端时,RS触发器的 R、S端均为0,4个触发器输出置0,使74LS148的优先编码工作标志端(图中5号端)=0,使之处于工作状态。当开关S置于"开始"时,抢答器处于等待工作状态,当有选手将抢答按键按下时(如按下S5),74LS148的输出经RS锁存后,CTR=1,RBO(图中4端) =1,七段显示电路74LS48处于工作状态,4Q3Q2Q=101,经译码显示为“5”。此外,CTR=1,使74LS148 优先编码工作标志端(图中5号端)=1,处于禁止状态,封锁其他按键的输入。当按键松开即按下时,74LS148的 此时由于仍为CTR=1,使优先编码工作标志端(图中5号端)=1,所以74LS148仍处于禁止状态,确保不会出二次按键时输入信号,保证了抢答者的优先性。如有再次抢答需由主持人将S开关重新置“清除”然后再进行下一轮抢答。74LS148为8线-3线优先编码器,表1为其功能表。 表一 (2) 定时电路 原理及设计:该部分主要由555定时器秒脉冲产生电路、十进制同步加减计数器74LS192减法计数电路、74LS48译码电路和2个7段数码管即相关电路组成。具体电路如图3所示。两块74LS192实现减法计数,通过译码电路74LS48显示到数码管上,其时钟信号由时钟产生电路提供。74192的预置数控制端实现预置数,由节目主持人根据抢答题的难易程度,设定一次抢答的时间,通过预置时间电路对计数器进行预置,计数器的时钟脉冲由秒脉冲电路提供。按键弹起后,计数器开始减法计数工作,并将时间显示在共阴极七段数码显示管DPY_7-SEG 上,当有人抢答时,停止计数并显示此时的倒计时时间;如果没有人抢答,且倒计时时间到时, 输出低电平到时序控制电路,控制报警电路报警,同时以后选手抢答无效。下面结合图4具体讲一下标准秒脉冲产生电路的原理。结合图4,图中电容C的放电时间和充电时间分别为 , 于是从NE555的3端输出的脉冲的频率为 ,结合我们的实际经验及考虑到元器件的成本,我们选择的电阻值为R1=15K,R2=68K,C=10uF,代入到上式中即得 ,即秒脉冲。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧