求救 为每一列字段设编码。

foxdream 2003-12-29 04:42:14
为每一列字段设编码。如第1列为日文,第2列为日文。用Microsoft.Jet.OLEDB ADODB 可以吗?如何做?
谢谢
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦,建议修改库结构,直接保存字串的unicode编码,然后在程序中进行解析
foxdream 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果sPropInfo = “中文”(直接输入中文)
yoki 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果sPropInfo = “中文”时,页面显示正常
如果sPropInfo = “日文”时,页面显示正常

没明白什么意思??
foxdream 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
日文字库,中文字库都有
而且
如果sPropInfo = “中文”时,页面显示正常
如果sPropInfo = “日文”时,页面显示正常
yoki 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的系统没有日文字库的话就显示不出来咯
foxdream 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想大家误会了。数据库里能正常显示。可我编程时,最终页面显示的是乱码。

sPropInfo = oRs.Fields("sWordPropName")
得到的是乱码
yoki 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
--当然你要指定两列也可以,此时只要显式指定字段的字符集(排序规则)类型即可,如:
CREATE TABLE test (
ChineseCol [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL , --中文字段
JapaneseCol [varchar] (50) COLLATE Japanese_CI_AS NULL --日文字段
)
)


--可以执行系统函数 fn_helpcollations 以检索 Windows 排序规则和 SQL 排序规则的所有有效排序规则名称的列表:

SELECT *
FROM ::fn_helpcollations()
yoki 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者nvarchar、nchar等Unicode类型
yoki 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要将字段类型改为ntext即可
foxdream 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我从数据库种查出数据时。有时是中文,也有日文。VB显示时会有乱码出现。
liaorui 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是什么意思..

关注

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧