怎样在dll中定义全局变量?

vanson 2003-12-29 05:16:40
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
checkyvc6 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bluebohe(薄荷) 说的是到处全局变量的方法
如果你只是想使用全局变量的话,在对应的cpp的前面声明即可如果有多个文件就在.h前面加上extern就可以了
jimsleon 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不导出这个变量的话,跟普通的应用程序是一样的,没有区别。
如果你要导出的话就要使用 bluebohe(薄荷) 的方法了。
vanson 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白
bluebohe 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义完AAA_API 后在你要当作全局变量的变量前加AAA_API 声明就行了
bluebohe 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一样一样的
设置库文件目录 Options中Directions目录中的Liberary files相应增加..\debug的目录
在你的DLL中Alt+F7中有一个C/C++中preprocessor definitions编辑框添加AAA_EXPORTS定义,然后在变量定义之前添加
#ifdef AAA_EXPORTS
#define AAA_API __declspec(dllexport)
#else
#define AAA_API __declspec(dllimport)
#endif

当然也可以把变量写入def文件中,随便哪种方法都可以
lsq004 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里也许有解:
lsq004.myrice.com

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧